老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

"肯德基母女"已被人接走 未婚妈妈称没想用孩子博同情

2013年08月24日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

 

小珊抱着孩子离开了肯德基餐厅。 摄影/见习记者 杨凡

  昨天(23日)晚上,在肯德基住了两个月的流浪母女找到了新的住所。几位陌生人将小珊(化名)母女接走,愿意为她安排住所及后续的工作问题。但小珊被接走后与之前帮助她的人失去联系,因此有人担心小珊母女的安全并报警。

  昨天上午,朝阳区救助站的工作人员继续在小珊母女所在的肯德基进行照看,并劝导她们接受救助,“她告诉我,她明天可能要回家了。”当得知央视心理访谈节目已准备带小珊回家为其调解与养父母的关系之后,工作人员便放心地离开了。

  “你能不能帮我跟救助站说一下,我愿意过去住。”傍晚,小珊通过北京青年报记者与朝阳区救助站取得了联系,表示愿意接受救助。而到了晚上,当救助站站长驾车赶到肯德基接其母女俩时,由于住进救助站后需要离开几日回家与养父母进行调解,不知行李是否能顺利寄存在救助站的小珊又改变了主意:“我还是不去了,等我回来了再说吧。”

  随后,几个人的出现让小珊母女的肯德基生涯画上了句号。昨晚8时许,几位来自大兴区的妈妈在征得小珊的同意之后,用出租车将母女俩接走,40分钟后,又开车回来将二人的部分行李运走。“她们不能一直在这样的环境里住着,根本不能好好休息,对孩子的成长非常不利。”其中的一位妈妈告诉现场来看小珊的人,她们打算先将小珊母女的住宿问题安顿好,接下来再根据小珊的意愿帮忙联系后续的工作问题,“她工作的时候,我们可以帮忙带孩子。”

  这个意外也让原本打算晚上接她们到宾馆住的湖北大冶保安镇的政府工作人员扑了个空。“昨天半夜我们就过来了,当时她情绪比较激动,不愿意跟我们去宾馆住。今天我们打算等人少一点再跟她继续做工作的,结果她就这么走了。”保安镇政府综治办主任鲁先生表示,他们此次赴京就是为了帮助小珊母女解决回乡后的安置问题,“我们会解决好她的住宿和工作问题,还要帮孩子落户。”鲁先生表示,希望小珊能够尽快跟他联系,孩子的落户问题必须尽早解决。

  【对话】

  两天获捐过万元 “我没想用孩子博同情”

  近几日,媒体和社会的广泛关注让肯德基妈妈小珊的生活起了巨大的变化,来访的媒体和热心人士让她应接不暇。昨天下午,小珊接受了北青报记者的专访,讲述了她受到媒体和社会关注后的心理变化。

  北青报:这几天的生活有什么变化?

  小珊:好多人来看我,给我送东西又送钱,我吃得比以前好了,不过睡得不太好,人太多了,我有点顾不过来。但是我觉得我的问题还是没有解决,我还是想找个地方落脚,再找个工作。

  北青报:昨天救助站的来接你,你为什么不走?你知不知道好多人怀疑你是想用孩子博取同情,继续在肯德基等人来给你捐钱捐东西?

  小珊:我心里真的不能接受救助站,我不知道去了那里会不会比现在好。但是我真的没有用孩子博同情的意思,他们现在来给我送钱和东西只是一时的,他们想要帮我渡过难关,但我一直想要靠自己的努力生活的,我知道我不可能一辈子靠人家捐钱来生活,我希望能靠自己的双手养活我们母女。

北青报:听说这两天大家给你捐了不少钱,你打算怎么处理这笔钱?

  小珊:有一万多,我都存起来了。我想攒着这笔钱,等以后安定下来了,拿出一部分做生意。

  北青报:做什么生意?

  小珊:我想做那种化妆品直销,我喜欢把自己打扮得漂漂亮亮地工作,我也希望把别人打扮得漂漂亮亮的。

  北青报:现在还想跟养父母进行调解吗?

  小珊:央视的栏目已经要帮我调解了,我会跟他们回去,跟养父母进行沟通。不管行不行,先试一试吧。

  北青报:对未来的打算呢?

  小珊:我现在想留在北京,北京是一个有人文关怀的城市,我在这里感受到了温暖。我觉得不管跟我养父母调解的结果怎么样,我都希望以后可以回到北京发展。

  北青报:还是带着思思一起来?

  小珊:现在还没想好,看调解的结果吧。我听说我们政府答应帮她上户口,先把这个问题解决吧。

  【专家观点】

  心理医生:小珊无心理问题

  “我觉得自己心理可能有点问题,以前有医生跟我养父母说我有抑郁症,我觉得我自己还有点神经衰弱,注意力不集中,嗜睡,记忆力衰退,我想让心理医生帮我看一下。” 前天晚上,在小珊的要求下,央视心理访谈节目组安排了一名心理医生对她进行了一次简短的心理咨询。心理医生表示,小珊的心理没有问题,“她心理还是比较正常的,没有她想的那些问题,就是心思比较深,想得比较多,这跟她的成长经历有关。”

  【最新进展】

  昨天夜里11点30分左右,肯德基餐厅,她的婴儿车、部分行李尚在。

  今天凌晨零点左右,一位网名为“柚子妈妈”的女士给北青报记者打来电话,称她们接走肯德基母女是为了让思思不受过多打扰,今天白天会让小珊和媒体联系。据她说,小珊母女住在一家旅店内。(文/见习记者 杨凡)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多