老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉迎来返校客流高峰

2013年08月24日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

     新华网武汉8月24日电(记者 王贤)随着暑假结束,武汉铁路局24日起将迎来持续一周的客流高峰,铁路部门开通学生票专用窗口24小时售票等举措方便学生返校。

    武汉市拥有85所高等院校,在校大学生高达118万人,位居全国前列。地处中部的武汉铁路局位于京广高铁、沪汉蓉快速通道的“十字”交叉点,返校学生从武汉到北京、西安、上海等高校集聚地极为便利。8月下旬起,大学生开始陆续返校,武汉铁路局日均发送旅客由32万人将增加到42万人左右,高峰日有4万名高校学生乘坐火车出行。

    武汉铁路局相关负责人介绍,铁路部门安排专人提供学生购票咨询服务;积极同当地交通部门联系,增加火车站直通高校公交班次的密度;同时和高校沟通,在车站广场开设新生报到区,车站安排专人做好引导;将高铁及各线动车组列车重联开行,对北京、上海等地热门车次的列车加挂车辆增加运能;各大客运车站针对学生旅客推出“优先购票、优先乘车、优先候车、优先托运”等举措。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多