老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

京郊一水库现不少死鱼 腥臭味令人作呕

2013年08月24日来源:北京青年报编辑:陈剑锋我有话说

上庄水库的水面漂浮着许多死鱼和垃圾。 摄影/记者 郝羿

  上庄水库是京城西北郊的钓鱼、烧烤胜地,近日却有游客反映,水库出现不少死鱼。北京青年报记者来到上庄水库实地探访发现在水库的岸边,确有死鱼踪迹。

  前天,汤女士称,自己去上庄水库游玩,远远就能看到水面上很多白色的东西,走近一看才发现全是翻白的死鱼。北青报记者在她拍摄的照片上可以看到十几条的死鱼。

  据了解,上庄水库位于北京西北郊,位于北京市海淀区上庄镇,是南沙河的一段较为宽阔的河面,目前已经成为集郊游、踏青、烧烤、垂钓为一体的度假区。水库周围有大量的农家乐和出售钓具的小店。由于水库并不是景区,所以没有统一收费的地方。但在这里钓鱼并不是免费的,拉开工具钓鱼,就会有人过来收费。

  整个水库全长约四公里左右。北青报记者驱车沿西边驶过,发现沿湖垂钓的游客较少,湖面上不时泛起死鱼,但数量较少。而沿东边驶过,会发现几十名游客在垂钓、烧烤。每走一小段,就会有三四条死鱼或漂浮在水面上,或隐匿在水草间。走近一看,三四条死鱼在水流的作用下漂浮在一起,腥臭味巨大,招来大量苍蝇,令人作呕。用木棍挑开死鱼发现,鱼似乎已经死亡很长时间,尸体很快分解,并弄浑湖水。

  王先生经常在此垂钓,他说,这边还好一些,东边的死鱼会更多。但他也并未对此特别在意,说钓的鱼有时自己也会吃。

  一位在水库清理垃圾的工作人员称,近年来水库东岸烧烤钓鱼的人多,死鱼也增多了。据了解,前两天的死鱼情况更加严重,这也是汤女士拍摄照片的日期。汤女士说,自己就是上庄人,她将此事通过互联网向北京环境监测、北京市海淀区旅游发展委员会等部门反映,希望事情能得到解决。在汤女士看来,一些人来水库烧烤,又乱扔垃圾,导致水库污染,自己经常能看到水上漂着一层油。

  而此前,海淀区河道管理处相关负责人曾表示,南沙河里的水,都是附近农家乐、别墅排放的生活污水,导致“河水不适宜鱼类生长”。(见习记者 刘珜)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多