老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳居民为省钱开船到香港加油被判拘役5个月

2013年08月25日来源:南方都市报编辑:吕瑾莹我有话说

  南都讯 记者徐超 通讯员林宗权 深圳大鹏新区居民梁某前后五次帮人开船到香港加油,被检察机关批捕并起诉。近日,龙岗区人民法院作出一审判决,梁某犯偷越边境罪,判处拘役五个月,罚金人民币一千元。

  香港燃油价格因有政府补助,与内地比较相对便宜,所以走私香港红油到内地倒卖谋利的案件时有发生。梁某知道从香港走私红油回内地倒卖触犯刑法,遂另辟蹊径,干起了帮人把船开到香港加油获利的生意。从2010年到2013年5月13日间,梁某先后五次开船到香港加油,每次都被香港警方抓获遣返回深圳,前四次只受到行政处罚,其不以为然,认为每次偷渡利大于弊。今年5月13日,梁某第五次从深圳南澳搭渔船偷越边境至香港,被香港警方抓获,遣返回深圳。经审查,梁某多次偷越到香港加油的行为已触犯刑法。

  因梁某没办任何入境手续,多次私下开船到香港加油,根据我国刑法和司法解释的规定,偷越边境三次以上已达到“情节严重”,构成偷越边境罪。心存侥幸的梁某,以为偷渡香港是小事一桩,顶多被香港警方以非法入境遣返回内地,却没想到落得个蹲监狱的下场。

  (原标题:开船到香港加油 被判拘役五个月)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多