老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

城管收商户高档烟被记者拍下 脱制服叫嚣单挑

2013年08月25日来源:春城晚报编辑:吕瑾莹我有话说

小吃店老板(左二)慌忙拿烟出去找城管“孝敬”

老板在往城管队员裤兜里塞高档香烟。

老板拿烟的左手已空空的了。

城管中队长向小吃店老板了解情况。

  明一城管收商户高档烟恰被记者拍下 脱下制服叫嚣单挑

  看到城管来执法检查,小吃店老板慌忙笑脸相迎,并往城管队员裤兜里塞上几包价值不菲的高档烟……这一社会不良风气,23日却被晚报记者当场逮了个正着,并拍下了相关照片。言语冲突中,还险被围攻。晚报记者向相关部门反映后,引起市、区相关部门领导的高度重视,五华公安分局黑林铺派出所已对此事展开调查。

  事件:巧遇城管检查,老板忙塞香烟“孝敬”

  当天上午10点20分左右,晚报记者在五华区美丽新世界小区一家新开业的沙县小吃店吃早餐,正好碰上两名城管人员前来检查门头广告牌。老板见状,慌忙从厨房的柜台里拿出3包某品牌的高档香烟,一脸谄笑地迎出去……

  “这里面肯定有猫腻!”晚报记者寻思着,连忙举起了手机,按到了拍照模式。

  镜头中,只见老板迎上去后,一边笑着解释着什么,一边以极快的速度偷偷往这两名城管人员的裤兜里塞香烟。这两名城管人员并没推辞,欣然笑纳后,并开始对小店门头广告牌提出改进意见……出于对这种不良风气的义愤,晚报记者遂以一个普通市民的身份上前提出质疑,并准备核实这两名城管人员的身份。没想到,其中一人却不乐意了,在了解到记者与老板根本不认识后,他开始语言威胁道:“我劝你不要多管闲事,你给我当心点……”而后,又有一名城管人员赶了过来,将记者围在中间,不仅指责记者阻碍他们正常执法,还一再质问“关你哪样事”。

  在与记者理论的过程中,一名城管人员几次冲上来要动粗,均被小店老板劝阻。随后,他干脆当众脱下制服,往旁边一扔,对记者吼道:“我现在就是一个普通市民,你出来,我带你出去单挑。”

  就在此时,小吃店老板慌忙上前,好说歹说,才将该城管人员劝阻下来。这时,另外一名城管人员再次冲进来,开始对记者进行指责“不该多管闲事”……

  老板:我们开个小店不容易,“惹不起”

  在小吃店老板的劝阻下,这3名城管人员才离开了小吃店,并将小吃店老板叫了出去。回来后,老板很忐忑地说:“我们开个小店不容易,反正惹不起,这事情就算了。”正当记者向老板阐明这种社会不良风气应该管的理由时,小吃店老板再次被一名城管人员叫了出去。几分钟后,他回来向记者说道:“这事情就算了,烟他们也退还了。”但自始至终,记者并没有见到所谓被退回的那3包高档香烟……

  就在几名城管人员离开后,晚报记者才表露身份。据了解,这3名城管人员是五华区城管综执局黑林铺城管执法中队的队员。在执法检查中,他们并没有出示执法证,就连胸卡也没有佩戴。其中两人就连制服上的执法编号也不存在。

  对于为何要给城管人员塞香烟,小吃店老板苦笑道:“鄙人姓郑,才来这里开店没几天,相关手续还没有来得及办理齐全,见到城管检查,担心被刁难才不得已这样。我们开个小店不容易,惹不起啊!”

  就在记者采访时,城管中队长带着刚离开的那3名城管人员赶到现场。当着城管中队长的面,郑老板一改之前的话,对送烟的举动,干脆说“没有的事”。就连城管人员与记者语言冲突中,一城管当众脱下制服要与记者“单挑”被他阻拦一事,也是矢口否认。

  而对于是否曾收过小吃店老板递去的高档香烟,以及与记者对峙时有没有过激行为等问题,那3名城管人员均异口同声地全部否认,并称是记者在“无理取闹”“无中生有”。因为双方说法不一,城管中队长建议通过派出所来调查此事。他表示,如果调查出,城管队员在执法检查中确实存在不良行为,将一查到底,绝不姑息。

  调查:派出所建议向纪委有关部门反映

  之后,城管中队长向警方报了案。

  民警赶到现场后,当着民警和城管负责人的面,出于多方面的考虑,小吃店老板干脆来个矢口否认,不但不承认送烟,就连双方发生的冲突也是说“不知道”。

  于是,晚报记者、小吃店老板和3名城管人员被带到五华公安分局黑林铺派出所进行逐一调查。一直到下午2点20分左右,民警才将几人的笔录做完,调查工作才暂时告一段落。派出所相关领导给记者答复说,针对这个事情调查下来,因为双方只是发生语言口角争执,并没有造成任何一方的人身伤害。至于涉及城管执法人员在执法过程中存在的一些问题,不属于派出所管辖的范畴,建议向纪委等上级有关部门反映……针对此事,晚报记者将继续进行关注。

  记者 夏体雷 摄影报道(春城晚报)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多