老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

成都闹市砍人案目击者:老人大吼警示路人躲避

2013年08月26日来源:成都晚报编辑:陈剑锋我有话说

  持刀捅伤数人

  昨晚9时许,一环路北四段发生一起持刀连续伤人事件。民警接警到场后,对正在行凶的嫌疑人鸣枪警告无效,果断开枪击伤嫌疑人并将其抓获。现场,多名群众被该凶徒持刀杀伤,随后被送往医院救治。记者从市公安局获悉,现已查明犯罪嫌疑人李某某,男,41岁。目前,警方正全力开展案侦工作。

  狂徒从公交车上杀到车下

  一位大爷大吼着警示路人

  昨晚9时许,一辆42路公交车行至成都一环路北四段消防队门前时,突然紧急刹停。一名身着红色T恤的持刀男子从车上冲了下来,沿街继续持刀捅人……

  目击者称,红衣男子一路狂走,见身边有人经过就拿刀捅向对方。一名60来岁的大爷挥舞着拖把追赶,大喊“杀人了”提醒路人。一名守车师傅前往旁边不远处的辖区派出所报警。

  接警民警刚走出派出所,那行凶男子也走至门口。几名警察对男子形成包围之势。男子仍持刀意欲行凶,民警开枪击中其腿部,男子倒地被警方控制。

  “他在公交车上就开始捅人了,边走边捅。”目击者张先生声音发抖地回忆,公交司机因此赶紧停车,男子持刀下车,仍继续捅人,“如果不是拿拖把的大爷大声提醒大家,估计有更多人遭。”目击者称,此男穿红色T恤、灰色裤子、运动鞋,40来岁,身高1.65米左右。

    成都街头砍人案:大叔持拖把一路狂追凶手 图

 多家医院收治多名伤者

  昨晚深夜有一人不治身亡

  成都416医院11楼手术室外,撕心裂肺的哭声此起彼伏。30多岁的杨师傅坐在板凳上,双手抱头,汗水打湿了他的衣服。手术室里,他的幺爸正在抢救。

  杨师傅在马鞍小学旁边开修车铺,见从公交车上下来的男子把隔壁店铺的老板捅伤,他二话不说拿起一条长板凳就去追凶手,哪知回来却见到自己幺爸也被捅伤。“幺爸在三圣乡当厨师,今天休假过来耍,明天我们全家准备去吃酒的,没想到遭此不测。”

  416医院急诊室值班护士称,该院收治4名伤者(2男2女),均是腹部刀伤,“送来时其中一个年轻姑娘已经没有意识,其余三个还能说话。”据悉,年龄最小的是位10岁小姑娘。

  有3名伤者被送到五冶医院,系2男1女。其中一名右下肢外伤的47岁男子后被转往市六医院。另两名伤者均实施了手术,一位是58岁的女士,属于血气胸;另一位是59岁男子,左手贯通伤。

  昨晚11时左右,成都大学附属医院急诊室门外围了二三十名家属,大家都在为一个名叫张浩文的人祈祷。由于伤者受伤严重,从胸伤及到肝,最终因失血过多抢救无效死亡。医生称,张浩文30岁,抢救过程中失血3000余毫升。

  官方此前称8人被捅伤

  警方开枪打伤41岁凶手

  成都市公安局新浪官方微博“平安成都”昨晚发布消息,21时25分,民警到达现场对正在行凶的犯罪嫌疑人依法果断处置,在鸣枪警告无效的情况下,开枪击伤犯罪嫌疑人并将其抓获。现已查明犯罪嫌疑人李某某,男,41岁。目前,警方正全力开展案侦工作。

  此前该官方微博另一条消息称:该男子持刀伤及人数为8人。

  成都晚报记者 锁千程 李惠 邓婧 胡科 摄影 黄尚斐
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多