老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

民航局空管局:21条航线今起避开北京上空

2013年08月28日来源:人民日报编辑:陈剑锋我有话说

        8月28日零时起,我国东北地区飞往中南、西南、西北等地7个方向的21条班机航线走向进行调整,避开北京上空繁忙区域,使得首都机场出港航班与飞越北京上空的航班彻底分离,以提高首都机场航班正常率,缓解华北地区航路拥堵。

  民航局空管局此次调整的具体方案为:上述航线均绕开北京上空,其中3个向西方向的航线飞经内蒙古的土木尔台、呼和浩特、包头抵达西北、西南地区,4个向南方向的航线飞经大连、青岛抵达中南地区;回程不变。

  此方案每天至少减少36个航班从北京上空飞越,有效减少北京地区飞越航班与首都机场出港航班的飞行冲突,有利于提高首都机场出港航班正常性。本次航线调整充分考虑到燃油耗费等经济因素,航程增加范围严格控制在10%以内。其中向西的3个方向航班航线增加100至200公里航程不等;向南的4个方向航班航线则均减少航程100公里左右。(记者白天亮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多