老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东省委政法委机关领导班子作出9项承诺

2013年08月28日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

        记者今日(27鈤 )从(广东)省委政法委获悉,省委政法委机关领导班子作出九项承诺。承诺包括:

  一、坚持严格党的政治纪律。坚决维护中央权威,保证中央、省委各项重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。

  二、坚持践行党的群众路线。密切联系群众,进一步建立健全直接联系群众制度,真心实意为群众办实事、做好事、解难事。

  三、坚持带头维护社会公平正义。牢固树立社会主义法治理念,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,促进和保障公正廉洁执法,捍卫社会公平正义,坚持反对办关系案、人情案。

  四、坚持务实实干开拓创新。坚持解放思想、开拓进取,敢于作为、勇于担当,聚精会神干事创业。

  五、坚持改进文风会风。精减文件简报,不发没有实质内容的文件和简报;精减会议活动,开短会、讲短话;不搞没有实际作用的考核、检查、评比、表彰活动。

  六、坚持厉行节约反对浪费。严控“三公”经费支出,严格执行领导干部工作生活待遇有关规定,不接受、不安排、不参与超标准接待和各种高消费娱乐活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。

  七、坚持民主集中制原则。积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,坦诚相待,建设团结一致、富有活力的领导集体。

  八、坚持严守组织人事制度规范。严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持五湖四海、任人唯贤、公道正派,公开、公平、公正选人用人。

  九、坚持廉洁自律干净干事。遵守廉洁从政准则,清正廉洁,不以权谋私,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、贵重物品等,不违反规定干预和插手执法司法单位办案活动。

    (陈捷生 粤政宣)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多