老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京地铁百日整治行动 查处逃票11241人次

2013年08月28日来源:扬子晚报编辑:陈剑锋我有话说

        昨天上午,南京市地铁交通设施保护办公室邀请24位青少年学生,现场观摩和体验地铁查票等执法工作。

  这次票务稽查工作体验选在二号线上海路。票务稽查小分队的学生志愿者共有10人,每3到4人配备一台手提式验票机,分成三组分散在三道进出口闸机处。“黄灯闪烁,代表有乘客使用优惠票卡。”工作人员向志愿者传授要领,第一步是紧盯验票闸机的提示灯,根据现场情况抽查可疑的优惠票乘客。第二步,用手持验票机轻轻一扫,乘客的优惠卡种、姓名、出生日期、身份证号、最近交易时间立即显示在验票机屏幕上,很容易辨别是否逃票。

  南京地铁交通设施保护办公室负责人告诉记者,在刚刚结束的“百日票务稽查活动”和“乞讨百日集中治理活动”中,共处理逃票乘客11241人次,处理在地铁列车上乞讨等违法行为38起,54人。(通讯员 地轩 记者 仇惠栋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多