老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南省委宣传部召开网络媒体座谈会

2013年08月28日编辑:陈剑锋我有话说

  省委宣传部召开网络媒体座谈会,倡议——

  坚守“七条底线” 净化网络空间 

  在线荐稿记者博客联系记者

  本报讯 (记者张建新)8月27日,省委宣传部召开网络媒体座谈会, 倡议全省网络媒体、网络知名人士从自身做起,坚守“七条底线”,净化网络空间。省委常委、宣传部部长赵素萍出席会议并讲话。

  赵素萍指出,互联网经过十几年裂变式的发展,给我们的生活带来了全方位、深层次的影响,其积极功能、正面作用非常强大,我们有目共睹,但面临的问题也不可小视。互联网的广泛应用,改变了媒体格局和舆论生态,使互联网上出现了各种乱象。各网站和广大网民要认清形势,增强责任感,坚守“七条底线”,释放网上正能量,改善网上舆论生态。一要切实履行社会责任。网络管理部门、网站、网民都要自觉担负起营造良好网络舆论氛围的重要使命,处理好个人意愿与社会责任的关系、经济利益和社会效益的关系、自由与底线的关系,自觉遵纪守法,文明办网、文明上网。二要持续传递正能量。要坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,唱响主旋律,弘扬正能量,提高网络正面宣传的质量和水平。要认真研究网络传播规律,主动策划议题,有效引导社会热点,不断改进网络宣传的内容和形式,让网民爱听、爱看、产生共鸣。三要依法加强管理。要敢抓敢管、敢于亮剑。从严打击非法采访、有偿报道、负面炒作等行为,深入开展打击网络谣言违法犯罪行为,严厉查处敲诈勒索网站和人员。要建章立制,狠抓落实。各网站要设立总编辑,把好内容关,对网站内容负总责。完善内容管控制度,建立“三问”工作机制,问信息来源,辨真伪;问发稿目的,看动机;问发稿效果,可管控。完善值班制度,做到24小时值班。要案例警示,抑恶扬善。查处一批造谣传谣、敲诈勒索的典型案例,对不法分子起到警示、震慑作用。

  会议传达了中央和省委领导同志对净化网络空间的指示精神和国新办有关会议精神。省通信管理局、省公安厅等省直单位,大河网、商都网等新闻和商业网站,人民网等中央网络媒体地方频道有关负责同志和河南知名网络人士在会议上发言。大河网带头发出“共守七条底线、净化网络空间”倡议,倡议大家坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,得到大家一致响应。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多