老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

8月全国平均气温为1961年来同期最高

2013年08月29日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京8月29日电 (记者赵艳)中国气象局8月29日举行的新闻发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司长、新闻发言人陈振林就8月全国天气特征,以未来10天天气展望进行了介绍。8月全国平均气温为1961年最高。呈现出南旱,北涝的局面。

  今年8月以来,全国平均气温为22.3度,较常年同期(21度)偏高1.3度,为1961年来同期最高。其中南方等地出现持续高温天气,与常年同期相比高温日数普遍多3到10天,日最高气温最大值普遍有35度,局部地区超过40度。

  另外,8月以来全国有52个气象站发生极端日降水量事件,其中13站达到超过历史极值。

  新闻发布会上,陈振林还介绍了未来10天的天气情况。主要降雨位于江淮、江南、华南、西南地区东部以及陕西南部、甘肃南部,降雨量为30-70毫米,其中四川盆地、江南南部和西部、华南等地的部分地区为80-120毫米,局部地区可达150-230毫米。

  面对目前东北汛情,有关部门加紧防汛抗洪的工作部署。未来10天东北地区仍有降雨,加上出现明显降温,局部有初霜降,对农作物生长产生一定影响。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多