老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“大妈强盗团”一月间疯狂洗劫129间小区地下室

2013年08月03日来源: 中新网 编辑:陈剑锋我有话说

  民警从嫌疑人家中搜到空调等生活用品。 拾冠之摄

   为应付日常吸毒的花费,江苏徐州一大妈级偷盗团伙采取踹门搬家方式,一个多月的时间,接连盗窃129间小区地下室。8月2日,徐州市公安局合成侦查大队通报称,9名犯罪嫌疑人已被全部抓获,其中7人已被刑拘,案件正在进一步办理中。

  今年5月29日和6月18日,徐州市华康小区内多个地下室被人恶意踹坏,存放在地下室的冰箱、洗衣机、电动车等物品被洗劫一空。案发后,徐州市东站派出所民警对案件进行了侦查、梳理。据调查,自五月底至六月初,辖区内出现100多起类似案件,通过走访、调取监控发现,犯罪嫌疑人的作案手法、时间几乎一致,都是针对老旧小区的地下室实施盗窃。

  警方围绕多个现场仔细勘察,发现犯罪嫌疑人一般为三人或三人以上结伙作案。“她们多是在夜间骑三轮车进入小区,作案对象为仅仅装有木门的地下室。”办案民警邓扬东介绍说,通过梳理案发集中地段的监控,警方一路追踪嫌疑三轮车,最终在该市京南小区锁定其中两名嫌疑人。

  7月22日下午,办案民警在徐州市一宾馆内将该团伙的一名犯罪嫌疑人抓获,之后又顺藤摸瓜相继抓获了其余成员,并在其中一人家中搜出大量吸食毒品用具。在审讯过程中,嫌疑人对自己偷盗行为供认不讳。

  据了解,9名嫌疑人大部分为中年妇女,年龄在四十岁左右,均无正当职业且有多次盗窃前科。“这个大妈级的偷盗团伙多是选择凌晨作案,采用猛烈踹门、工具撬门的手段进入地下室,一个多月作案129起,不论大小物件全部洗劫。”邓扬东说,连日来,民警已在6个藏匿赃物窝点查出冰箱、洗衣机、空调、摩托车等大量物品。(拾冠之 董张祥)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多