老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子为乘凉把床搬上高架桥 身边车辆飞驰依然酣睡

2013年08月03日来源:武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说

任你身旁车流滚滚 我自席地和衣而眠

  男子桥上酣睡 司机步步惊心

  新浪微博@ 武汉无偿献血志愿者李梦涛:任桥上车来车往,我自睡得很香。

  天气太热,有人为“贪凉”竟把床安在了高架桥匝道上,令过路司机胆战心惊。

  博主李梦涛家住汉阳。他介绍,昨天早晨7点许,他开车去上班,经过二环线新合村下桥匝道,惊讶地发现桥面上居然有两个人席地而卧,睡得正香。旁边有扫帚、拐杖和行李等物品。两人年纪五十开外,头发花白。他弄不清楚对方身份,又不忍唤醒他们,只是看他们这样露天席地和衣而眠,觉得很可怜,同时也为他们的安全感到担忧。“可能是最近天气太热,桥上有风稍微凉快些。”李梦涛说,他不是第一次看有人睡在高架桥上了,实在是太危险。

  记者看到,照片中两名男子睡在桥面最中间两米多宽的夹角中间(如图),不时有车从他们身边呼啸而过。

  家住新合村的网友吴先生昨介绍,有一天晚上,他也在该处碰到过睡觉的人。当时他特地冒险靠边停车把睡觉的大叔喊醒,谁知对方迷迷糊糊地说:“没关系没关系。”继续倒头又睡着了。

  对此,交管部门称,行人是不允许上高架桥的,更不要说在上面睡觉了。下次巡查他们会关注到这个问题,发现会严肃批评并劝离现场。(李芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多