老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

茶业博览现裸模彩绘 观众:有伤风化

2013年08月03日来源:广州日报编辑:陈剑锋我有话说

        有观众直言“有伤风化” 有关部门称商家在打擦边球

  “茶叶博览会竟然上演模特裸体表演,实在让人看不下去。”昨日上午,在白云国际会议中心举行的中国(广州)茶业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、根雕、书画茶具工艺品展上出现了令人瞠目结舌的一幕:主办方请来一名女模特,几乎全裸出现在舞台上,之后由画师用颜料在胸部作画。

  如此惹火的场面引来现场一阵骚动,不少市民大喊“有伤风化、教坏细路”。对此,展览主办方坦言“感觉没有什么不妥”,而且“接下来几天都安排有相关表演”。

  模特裸体抛姿弄骚

  白云国际会议中心举办的这场茶叶博览会,最吸引人眼球的是“上演全球首场茶模彩绘”。据现场市民反映,所谓的“茶模彩绘”,其实就是模特裸体表演。

  昨日,记者在现场暗访看到,舞台上的文艺表演进行到一半的时候,主持人就隆重宣布“茶模彩绘”的开始。这时,一名上半身裸体的女模特走上了舞台。女模特上半身没有穿着任何衣服,下半身也仅用了一些绿叶饰物遮挡住重要部位。可以看到,在胸部位置,尽管女模特用了透明的乳贴遮挡两点,但还是若隐若现。

  只见女模特裸着身体在台上抛姿弄骚来回了几回,之后就坐在椅子上,由画师进行彩绘,不过所谓的彩绘也仅仅是胸部位置上画上两片树叶。

  “喂,前面的别挡着我拍照。”“哇,想不到还有这么香艳的!”裸模的出现将现场气氛“炸”开了,观众纷纷举着手机或者数码相机,对着裸模就是一阵连拍。最让人哭笑不得的是,现场展馆保安不仅没有对女模特的裸体表演上台制止,还闻风而来齐齐围观。

 有观众称尺度过大

  但是,也有观众对于突如其来的“惹火”表演不满,不少女性观众当场抗议:“太过火了,有伤风化。”还有一名妈妈看到裸体表演后,当场带着小孩离开:“简直是教坏细路,这样的演出还公然在大庭广众面前演出,难道就没有相关部门监督管理吗?”

  不过,也有观众认为可能主办方的用心策划,表演未必色情,只是尺度过大。“不过就是彩绘表演,而且模特也有遮挡重要部位,也算是打着擦边球吧。”

  可向相关部门投诉

  模特裸体演出,监管部门会管吗?记者现场致电12315向广州市工商局投诉,将现场情况向接线的工作人员反映,工作人员表示,如果在展览活动上有出现涉嫌色情表演,需要向公安部门投诉反映;对于在广告宣传上出现色情内容,则由工商部门查处。

  记者之后致电110报警台,工作人员详细了解了现场情况后表示,如果涉及色情表演,就一定会进行查处,但如果涉及行为艺术表演,则要看主办方有否办理申请报备,如果没有办理手续,也属于禁止表演。工作人员表示需要派人员到现场调查了解情况再作处理。

  有关负责人表示,在茶叶博览会上搞“裸模彩绘”确实有打擦边球之嫌,属于低俗演出,市民可以向文化部门反映投诉。(文/记者全杰)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多