老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国避暑胜地哈尔滨进入“清凉模式”

2013年08月03日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

       新华网哈尔滨8月3日电(记者 王君宝)7月以来中国多地持续高温,中国气象局更是于近日启动史上最高级别高温应急响应。作为避暑胜地,哈尔滨却在此时从容步入“清凉模式”,享受盛夏时节仅28摄氏度的平均最高温。

  据中央气象台历史数据计算,7月以来哈尔滨雨量较大,白天平均气温只有25摄氏度左右,黑龙江省入夏以来多地平均气温更是低于20摄氏度,预计未来一周气温仍将保持相对低位。

  凉爽气候吸引了大量游客来哈尔滨避暑。暑运期间,哈尔滨太平机场日进出港航班数量达到250架次,较暑运之前增加40多架次,其中赴边境避暑游客成为暑运主力军。

  “现在哈尔滨到漠河的火车票、机票都特别难买。”哈尔滨康华国际旅行社负责人李女士介绍,由于大雨及经济下滑影响,今年国内游人数明显下降,但经哈尔滨到漠河、加格达奇等地的游客数量却依旧非常多。

  据哈尔滨民航售票处工作人员介绍,目前哈尔滨到漠河每周有三个航空公司所开设的五个班次,“已经是非常多了”。

  在黑龙江省东部雁窝岛湿地、千鸟湖湿地等旅游区,记者看到大量南方游客前来乘船纳凉。“湿地气候凉爽宜人,最近从南方来的游客特别多。”雁窝岛旅游局讲解员高珊向记者介绍。

  为更好地服务外地游客,哈尔滨市旅游局也于近日首次出版避暑旅游地图,在为旅行者提供全方位出行攻略的同时,也充分展示了哈尔滨市“冰城夏都”的独特魅力。

  哈尔滨位于中国东北地区,属温带大陆性季风气候,年平均气温3.6摄氏度,夏季7月平均气温为18.1-22.8摄氏度。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多