老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

总后勤部原副部长谷俊山涉贪腐 其弟被网上追逃

2013年08月03日来源:台海网编辑:李俊斌我有话说

  资料图:总后勤部原副部长谷俊山   
资料图:总后勤部原副部长谷俊山

  近日,国防大学教授公方彬以“加强作风建设和推进军队改革”为题与网友进行在线交流。公方彬称,总后勤部原副部长谷俊山有腐败问题,这样的高官犯罪,令老百姓不满意。所以中央军委要求突出军队思想作风建设,严厉治军、治懒、治奢。

  记者今年4月获悉,谷俊山的弟弟谷献军以及张涛等人因涉嫌犯罪,被公安机关展开网上追逃。

  现年41岁的谷献军,河南省濮阳市东白仓村人,曾任东白仓村支书。谷献军当村支书的十年,也是谷俊山从济南军区到总后勤部平步青云的十年。

  成立于2007年11月6日的容金建设投资有限公司(下称容金公司),由谷献军担任董事长。值得注意的是,容金公司成立前五个月,谷俊山出任总后勤部基建营房部部长。

  容金公司2007年11月注册,次年获得从事房地产开发的资质。之后短短几年,容金公司如濮阳地产界的一匹黑马,蹿升为一线地产企业。

  2011年底,谷俊山被调查。谷献军在家过完2012年农历腊月三十,大年初一即匆匆出走,之后再没回来。

  来源:上海商报

  谷俊山个人履历

  曾任总后基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,总后勤部基建营房部副部长。

  2007年6月任总后勤部基建营房部部长,全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。

  2009年12月任总后勤部副部长。

  2003年7月晋升为少将军衔。2011年晋升为中将军衔。

  2012年2月11日,解放军总后勤部进行人事调整,55岁的谷俊山不再担任副部长一职。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多