老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

48家网站进辟谣平台 提示网友勿通过公关公司删谣言

2013年08月30日来源:四川在线编辑:陈剑锋我有话说

  28日,48家联盟网站社会公众举报通道正式连入北京地区网站联合辟谣平台。

  记者从昨日召开的北京地区网站联合辟谣平台建设会上获悉,为对接到的违规内容进行系统的界定和处理,辟谣平台的各大联盟网站均将举报邮箱、电话、网页等多种举报接口与平台相连,及时处理、曝光举报信息。

  据新浪网等网站负责人介绍,网友如遇到身份证件、联系方式等信息被公布,或发现未经自己允许公布的照片,以及散布侮辱、诽谤等内容的帖子,都可以举报,通过网站申请删除。

  搜狐网安中心的梁智勇表示,涉及危及社会秩序的谣言类内容,网友举报只需提供具体的内容链接及基础的举报理由,之后由网站工作人员通过多种渠道及正规信息来源给予判断,确定属于谣言类的内容将及时处理。对于网友在举报过程中提供的任何个人信息及隐私资料,搜狐将统一由专人封存,保证证据资料的完整性与安全性,不会通过任何形式泄露。此外,为了避免恶意举报,杜绝非法网络删帖,搜狐还将对投诉行为进行判定。如发现同一网友频繁投诉与其个人不相关的内容且无法提交相关证据的情况,该网友将被列入观察名单,严加审核其投诉信息。

  新浪、搜狐、网易、优酷等几大网站负责人均表示,网站删除企业、个人的侵权信息不收取任何费用。同时提醒网友,不要通过公关公司删除网上信息。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多