老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“表哥”杨达才涉罪细节:上任3个月即受贿

2013年08月31日来源:央视编辑:西西我有话说

       央视网(记者王甲铸 报道) 8月30日,西安市中级人民法院公开开庭审理被告人、原陕西省安监局局长杨达才,受贿和巨额财产来源不明一案。检方出具的证据显示,杨达才上任三个月起即开始受贿。法庭宣布待合议庭评议后,择日宣判。

  2012年8月26日,陕西省包茂高速安塞段发生特大交通事故,36人遇难。原省安监局局长杨达才面带微笑出现在事故现场的照片出现在互联网后,受到公众质疑和抨击,随后被人肉搜索。2012年9月21日,陕西省纪委称,杨达才存在严重违纪问题,决定撤销杨达才陕西省纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。2013年2月22日,杨达才被开除党籍,并移交司法机关。

  细节一:四次“没意见”

  上午的法庭上,公诉人指控杨达才涉嫌“受贿罪、巨额财产来源不明罪”。在公诉人宣读完起诉书后,被告人亲属委托的辩护律师向杨达才简单提了三个问题,随后便很少发表辩护意见。面对公诉人出具的各种证词、证人的证言,审判长四次向杨达才和辩护律师询问有无异议时,二人均一前一后称“没意见”。

  细节二:杨达才上任三个月即受贿

  检方出具的证据显示,杨达才2011年2月18日任陕西省安监局党组书记,10天后的同年3月2日任局长,而他在这个位置上第一次“收钱”是5月份,上任仅仅三个月。

  2011年5月,杨达才经朋友介绍认识陕西永安科技评价有限公司法人常永安(音),并分别在2011年5月、2011年年底、和2012年5月于自己的办公室,收受其共25万元现金。在第二次收钱时,杨达才供述称自己曾推脱,“上次的还没拿回去,这次又拿来了,但后来又收下了”。

  细节三:钱从何来

  法庭上,面对公诉人指控的504万巨款来源不明,杨达才供述了自己能说得清的自己家庭的来源收入。他称自己的妻子在银行工作,熟悉理财,这里收入有40多万;妻子2002年退休后曾投资开两家餐馆,收入140-150万;夫妻二人公积金20多万,母亲去世后留下几十万;家里婚丧嫁娶收礼有几十万;儿媳的嫁妆和孙子出生后亲家给的钱20到30万;全家这些年工资收入越190万;2002年前银行利息较高,存款利息收入有40-50万,这些都是他能说的“自家财产来源”。

  细节四:庭审未提及任何与“表”相关的细节

  众所周之,杨达才落马并不是因为其在车祸现场的微笑,而是因为网友搜索出其在不同场合佩戴过各种名贵手表,从而被陕西省纪委调查并移送司法机关。因此,关于表的问题也是外界对庭审的关注热点。但是今天的整个庭审中,未提及与表相关的任何细节。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多