老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海宝山1座冷库液氨泄漏致15人遇难

2013年08月31日来源:新民网编辑:西西我有话说

       8月31日11时许,宝山区丰翔路一冷库发生液氨泄露事件,截至发稿时,已有30余人送医。

  据悉,事发后,公安、消防及救护等相关部门人员及时赶到现场,目前已经搜救出30余名伤者,均送往周围医院。新民网记者将为您带来进一步报道。

  最新消息:液氨泄漏事件已导致11人死亡。

  【最新:死亡人数已上升为15人】

  液氨

  液氨,是一种无色液体,有强烈刺激性气味。氨作为一种重要的化工原料,为运输及储存便利,通常将气态的氨气通过加压或冷却得到液态氨。目前四种主要冷媒是液氨、甲烷、氟利昂和液氮,液氨由于最便宜且大面积使用效果好,压缩机的成本和维护成本也比较便宜,因此成为制冷厂首选。液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。

  2013年6月3日6时,吉林省德惠市宝源丰禽业有限公司生产车间液氨泄漏引发爆炸,造成120人遇难,70人受伤。据现场医护人员介绍,受伤致死的原因有烧伤、氨气中毒等,其中致死最主要的原因是氨气中毒引发的呼吸道水肿。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多