老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西神木男子煽动县政府前聚集事件被刑拘

2013年08月31日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网西安8月31日电 记者31日从陕西省榆林市神木县政府了解到,陕西省神木县一男子因编发号召非法聚集信息,30日被公安机关刑拘。7月15日,陕西省神木县出现聚集事件,事件源自一起具有煽动性的网络及手机信息。经查明,这是男子刘某某因自身债务问题心存不满,因而编发信息发泄情绪。

  据介绍,2013年7月11日7时,犯罪嫌疑人刘某某因自身债务、泄愤等原因捏造、编写短信。7月11日至14日,刘某某将此条信息共向手机通讯录内的20多名联系人进行群发。据不完全统计,此短信在神木县境内共收、转2000余条。期间,这一信息还被在微博、微信、qq群、贴吧等手机和网络平台大量传播。7月15日9时许,神木县出现非法聚集现象。经过公安民警的劝解、疏散、处置,直至23时许事态得以平息。

  神木“7·15”非法聚集事件发生后,公安机关开展了侦查。现查明:犯罪嫌疑人刘某某,男,53岁,汉族,初中文化,陕西神木县人,神木县某企业职工、某酒店法人代表。据刘某某供述,因家人参与民间借贷,欠下巨额债务,他通过各种方式贷款近千万元,所贷款项由于市场不景气,贷款难以归还。刘某某为发泄个人不满,编发信息号召非法聚集。

  目前,神木警方已对刘某某依法予以刑事拘留,在网上传播非法聚集信息的6人也被处以治安拘留。案件正在进一步侦查审理之中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多