老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东东莞派出所中队长跳桥身亡 疑因工作压力大

2013年08月04日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

       3日,一条猝不及防的信息,在东莞市公安局常平分局内部迅速炸开:8月2日晚11时,刚调任常平派出所办案中队长的刘灿新,其尸体在桥头被发现,警方初步怀疑其跳桥自杀。

  记者了解到,刘灿新系常平镇本地人,今年40来岁,平常爱岗敬业,业务突出。先后在东莞市公安局常平分局桥梓派出所、松柏塘等派出所担任副所长,今年“四化五警”人员调整后,被调往常平派出所任办案中队长。

  常平警方称,刘灿新死亡事件,已明确排除他杀,其具体的死亡原因,仍待进一步调查。

  离家几小时后跳桥自杀

  刘灿新自杀事件来得十分突然,死亡前几天的表现与平常无异,毫无征兆。

  事发后,常平警方调查发现:8月2日早上9时许,刘灿新将手机等随身物品留在家中,只身外出。中午1时许,家属及单位均无法联系上他,担心他出意外,常平公安分局相关领导派出4个小组,到他可能去的地方找寻:包括到交警大队和医院了解有没人因交通事故受伤,以及他平常跑步常去的地方等等。但寻了个遍,都没见到刘灿新的人影。

  当天下午3时许,刘灿新出现在桥头新汽车站往企石方向第一个红绿灯处的天桥,纵身跃下,结束了自己的人民警察生涯,他当时脑海里想的是什么?为什么会做出那样的选择?谁都无从得知,他留给同事和家人的,只是无限的感慨和唏嘘。

  桥头警方出警到现场后,通过刘灿新身上所带的一张常平丽景花园的出入卡,一步步找到了他的家里,与常平警方一起确认了他的身份。

  死者爱岗敬业但性格内向

  据常平公安分局相关负责人介绍,刘灿新在基层派出所任职多年,工作上兢兢业业,表现突出。在多个派出任担任相应的领导职务。不久前,刘灿新调往常平派出所办案中队任中队长。常平派出所辖区负责常平镇繁华中心区的警务工作,工作量大,案件数量占了全镇约40%,派出所人员工作压力较大。

  据刘灿新的同事介绍,刘灿新为人忠厚老实,性格较为内向,有时跑步时碰上同事,只简单打下招呼,一般不会跟人闲聊。而刘灿新的妻子得知他自杀后,无限伤感地说道“他是一位完美主义者!”

  常平警方称,刘灿新死亡一事,已明确排除他杀的可能性,而其死亡的具体原因,仍待进一步调查。(记者/方镇彬 实习生/马琼)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多