老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

多地将继续高温局地达40℃ 西北华北将强降雨

2013年08月04日来源:中国新闻网 编辑:吕瑾莹我有话说

  中新网8月4日电 据中央气象台消息,气象台继续发布高温橙色预警,中国多地将继续迎来高温,其中浙江中部、福建中部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。此外,西北东部四川盆地等地将有强降雨,局地将迎大暴雨。

  中央气象台4日18时继续发布高温橙色预警。预计5日白天,陕西东南部、华北南部、黄淮西部和北部、江淮中西部、江汉、江南、华南中北部、四川盆地中东部、贵州东部、重庆、新疆吐鲁番盆地和南疆盆地、内蒙古西部等地有35℃以上的高温天气;其中,河北南部、河南西部、江汉南部、江南中北部、四川盆地南部、吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温有37~39℃,浙江中部、福建中部等地的局部地区最高气温可达40~41℃。

  西北东部四川盆地华北有强降雨,预计6~8日,受西北地区南下的冷空气和副高外围偏南气流的共同影响,西北地区东部、四川盆地、华北大部将出现大到暴雨,局地大暴雨(100~200毫米)。

  4日20时至5日20时,华北北部、东北地区、江苏东南部、四川盆地西北部、云南南部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,云南西部和西藏东南部的局地有暴雨(50~80毫米)。上述局地有短时雷雨大风等强对流天气

  5日20时至6日20时,内蒙古中东部、东北、华北大部、黄淮北部、河南西部、西北大部、青藏高原、四川大部、云南、海南、等地有小到中雨,其中,山西北部、甘肃南部、云南西部、和四川盆地西部的部分地区有大雨,局地暴雨(50~80毫米),上述局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  6日20时至7日20时,黑龙江东部、吉林东部、华北大部、西北地区东部、四川大部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,山西中西部、陕西西南部、甘肃南部、四川盆地西部的部分地区有暴雨,局部地区大暴雨(100~180毫米),上述局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  (原标题:中国多地将继续高温局地达40℃ 西北华北将强降雨)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多