老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北海舰队装备智能靶船 配北斗系统可干扰来袭导弹

2013年08月05日来源:中国军网-解放军报我有话说

  

  

  

  8月2日,黄海某海域波诡云谲,一场海上对抗演练打响。波涛翻滚的海面上,“敌舰”目标不仅高速运动,还能发射电磁干扰弹,让对抗演练更加贴近实战。据了解,此次扮演“敌舰”的靶船,是北海舰队装备部某通信厂加装北斗系统升级改造后的新型智能靶船。

  该厂利用国家北斗卫星导航系统建设成果,成功研发出与海军武器作战平台相适应的新型智能靶船。据介绍,新型智能靶船可模拟舰船的各种运动要素,具有自动变速、自动连锁和自动保护等功能;操控距离拓展到北斗系统覆盖区域,速度比过去大大提高。新型智能靶船还加装了电磁干扰发生装置,可以对来袭导弹进行电磁干扰;遥控系统能记录指令的发送、接收、执行等情况,以及受控靶船详尽的航行信息,为部队复盘演练提供第一手资料。(朱林林、刘金宝)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多