老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男孩甩开伙伴援手溺亡:快放手 拉我你也活不了

2013年08月05日来源:京华时报我有话说

  8月2日,为了营救溺水的伙伴,11岁的湖北安陆市巡店镇男孩徐州被拉到深水中,另一名同伴飞飞(化名)赶紧拉住了徐州,在水即将没过头顶的时候,徐州甩开了飞飞的手,随后溺亡。

  3日,13岁的飞飞含泪向记者讲述了事发的经过。2日12时许,他和4名同伴相约到内府河边玩水,河边的水深只到腰间,5人玩得很开心。突然,12岁的胡鹏亮滑到了河中间的一深水处。记者事后采访得知,由于此处河道曾开采过河沙,水深达五六米。

  不会游泳的胡鹏亮赶紧呼救。离他最近的徐州,急忙拉住了他的手,可因人小力弱,他不仅没有救起伙伴,还被拉入河中。一旁的飞飞见状,赶紧伸手拉住徐州,不想,三人都开始往深水区滑去。

  眼看着水快没过自己的头顶,徐州对飞飞说出了最后一句话:“你放手,拉我你也活不了。你赶紧去村里喊人。”

  飞飞不肯放手,徐州用力甩开了他的手。河水很快没过了徐州和胡鹏亮的头顶。飞飞被随后赶到的同伴15岁的晓晓和13岁的凯凯(均为化名)拉上岸,三人急忙到路边呼救。附近村民和派出所的民警陆续赶到现场,遗憾的是,徐州和胡鹏亮被救起时已经没有了呼吸。

  飞飞说,他和徐州关系一直很好,他有什么事,徐州都会跟他分享。要不是徐州甩开他的手,他恐怕也会遭遇不测。

  记者随后找到晓晓、凯凯,询问了当日的事发经过,他们证实了飞飞的说法。

  巡店镇党政办李主任表示,他们已经核实了徐州舍生救人的事迹。徐州年纪很小,但是精神可贵。镇政府将酌情给予其家人一定的经济补偿,并积极向上级政府部门为其申报见义勇为先进个人。(据《楚天都市报》报道)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多