老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三明市政协副主席涉嫌严重违纪 被撤省政协委员

2013年08月05日来源: 东南网 编辑:陈剑锋我有话说

        三明市政协副主席吕凯明涉嫌严重违纪

  被撤销省政协委员资格;曾分别在三明第一、第二、第三医院担任领导职务

   记者昨日获悉,日前在福州召开的十一届省政协常委会第二次会议,表决通过了关于撤销吕凯明政协第十一届福建省委员会常务委员、委员资格的决定。

  决定称,政协第十一届福建省委员会常务委员、委员吕凯明,因涉嫌严重违纪,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,撤销其政协第十一届福建省委员会常务委员、委员资格。

  根据公开资料显示,吕凯明,男,汉族,山东龙口人(在三明出生),1957年10月出生,农工党党员,大学普通班学历,主任医师。作为三明市著名的心胸肿瘤外科专家,他从事外科临床工作近30年,1991年创建三明市心血管病研究所心胸外科,同年成功开展体外循环心脏直视手术,填补三明市区心脏外科手术空白,曾多次获三明市科技进步奖,荣获“三明市拔尖人才”等多项荣誉称号。

  资料显示,他曾任三明市卫生局副局长、三明第一医院副院长,三明第三医院院长。2008年,三明市第二医院连续发生4起“麻醉致死”案,二院院长等人因这一事件被撤职,吕凯明调任二院,担任三明二院院长一职已近五年。另外,吕凯明2001年起担任农工党三明市委员会主委,2004年被提任副厅级,担任三明市政协副主席,这一职务已连续担任9年。

  记者从三明市政协官网中了解到,6月27日,吕凯明还带领部分市政协委员到将乐调研院士专家工作站建设情况,而7月10日下午,三明市政协召开的主席(扩大)会议中,吕凯明没有出席。吕凯明被查一事在三明传开后,引起不小的震惊与议论,但本报记者了解到,由于案件正在调查中,目前官方暂未公布其它相关信息。(海峡都市报记者 练仁福 实习生 汪莉莉)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多