老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

3起事故4车中招:客车高速上翻跟斗 乘客被甩出座位

2013年08月05日来源:钱江晚报我有话说

  

  

  10分钟内,杭宁高速杭州方向同一路段

  3起事故4车中招,致1人死亡,20多人受伤

  大客车高速路上翻跟斗

  好多乘客被甩出座位

  昨天下午3点左右,杭宁高速雨下得挺大,高速交警连着接到了三起报警:杭州方向过良渚三四公里处,一辆大货车冲进了中央绿化带;大货车后方数百米处,一辆大客车在中央绿化带处发生了侧翻;侧翻大客车后方,又一辆大货车跟另一辆大客车追尾。

  10分钟内,同一路段3起事故4车中招,一度使得网上传成了4车追尾事故。高速交警说,一前一后的两起车祸,均无人员受伤。不过,大客车侧翻的事故中有20多人受伤,其中1人伤势比较严重,送医院后没救回来。

  昨天傍晚,杭州市二医院的急救病房中,医护人员来回奔波。急救病房中,躺着好多伤者。

  一位医生告诉记者,到昨天晚上6点,市二医院已经接诊了27位这起车祸的伤者。除了1位重伤正在抢救,其余伤者伤势不重,外伤居多。

  “刚拍了片,问题应该不大,不过半边身子依然麻着。”本打算从衢州去宁波的小周说起车祸那一瞬间,仍心有余悸,“那时候雨刚停,我醒过来正打算掏出手机看看时间,就感到车身‘砰’一震,整个车子打横甩了出去。”坐在座位上的小周一时没反应过来,整个人被甩到了车内的过道里。

  小周说,自己脑海中的第一个想法就是,糟糕,撞车了。第二个想法是,车怎么还没停住?大巴车甩出去之后,很快翻倒,刚抓住一个座椅把手的小周再度被甩了出去。

  当时正在看报纸的朱先生第一时间抓住了座椅扶手,但车辆很快就翻了过去,朱先生也被甩出了座位。“我感觉整个人都失重了,车子好像翻滚了一周半,最后冲出了高速路,倒在路边的绿地上。”朱先生昨天要从江苏盱眙到宁波开会,才坐上这班长途大巴,他清楚记得事故发生在昨天下午3点55分左右,车里乘客多数都在睡觉。

  车辆翻倒在高速公路外,靠地面一侧的车窗玻璃尽皆粉碎。幸运的是,朱先生只是肩胛骨被撞伤,也没有掉入碎玻璃中。朱先生赶忙爬出车窗,向其他人呼救。这惊魂一刻,也让许多人失了魂。好几位从车内被扶出的乘客,吓得动不了,只能坐在一边。

  事故现场,大客车呈往右侧翻状,车头在绿化带内,车尾在一车道内,碎片满地。

  车子施救吊起后,右侧沾满了泥土,车损非常严重:前挡风玻璃和车窗整片脱落,车尾右侧、车顶明显变形。朝车里看,座位套上能看到斑斑血迹。

  高速交警说,这是一辆从江苏盱眙开往杭州的大客车,核载55人,实载52人,没有超员。事故发生可能跟雨天路滑及司机操作不当有关,不过具体原因还需要进一步调查。

  连续发生的3起事故,导致了后方堵车3公里左右。高速交警在德清和良渚出口进行了分流。到晚上6点20分左右,事故基本处理完毕,通行恢复正常。

  高速交警说,夏季雷阵雨比较多,开车在高速上,一定要控制好车速和车距,遇紧急情况,不能采取急刹的措施,否则容易发生侧滑和侧翻,导致事故发生。本报记者 徐建国 蒋慎敏 本报通讯员 汪焱 刘辉

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多