老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

大连广播电视台云动微电影频道开播

2013年08月05日编辑:唐彩红我有话说

85号,大连广播电视台云动微电影频道正式上线。云动微电影频道由大连广播电视台新媒体中心创办,直播内容通过大连网络广播电视台dltv.cn、大连手机台和CMMB手持电视频道三个平台同步发送,单片点播搭建在dltv.cn和大连手机台的微电影页面。云动微电影频道在提供直播点播服务的同时,为城市微电影的展示、合作、借鉴打造了一个交流的平台。

平均时长20分钟,基于互联网传播的视频短片,被称为微电影。2010年,优酷《老男孩》横空出世,超5000万次点击量将2010锁定为微电影元年;2011年,看到榜样的视频爱好者将2000多部微电影送上互联网,微电影在一个伪概念中破茧,穿上文化现象的外衣;2012年,广电总局出台“微电影等网络视听一律先审后播”的通知,强力管控的背后是微电影迅速超过100亿元市场规模的不容忽视;2013年,生于恶搞、兴于广告的微电影草根已茁壮,开始探索稳定生长,四季轮回的产业生态链条。微电影制作水平的提升和自身的推广困境催生了微电影与广电的广泛合作。在此背景下,云动微电影频道以微电影的展示、合作平台亮相,势必成为大连本土微电影产业链的关键一环。

微电影频道正式上线后,首批选取播放的微电影超过400部,主要来自华谊兄弟。据了解,大连广播电视台新媒体中心借此机会,携手北京华谊兄弟新媒体技术有限公司,各自发挥本土新媒体渠道优势和版权资源优势,联手打造大连地区微电影展映合作平台,计划展映华谊版权微电影400部以上。这些微电影涵盖了亲情、友情、爱情、励志和搞笑等热点元素,更有冯德伦、熊乃瑾、李聃 、王子霆等明星参与,《伦敦魅影》、《微博有鬼》系列、《电影、电影》等国内微电影代表作也都在展映名单中。在展映期间,大连广播电视台新媒体中心还将选择部分优秀微电影进入高校进行专题巡演,届时,华谊兄弟新媒体技术有限公司将邀请旗下艺人与大学生们现场互动,倾听大学生们的观影意见。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多