老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陈光标之子在《纽约时报》登广告宣示钓鱼岛主权

  • 2013年08月06日09:22
  • 来源: 中新网
  • 编辑:

     原标题:陈光标之子在《纽约时报》登广告宣示钓鱼岛主权

  中国企业家陈光标之子陈环境在8月5日的美国《纽约时报》刊登广告,宣示钓鱼岛主权。

  陈环境在这篇文字中引述日本著名学者井上清的有关著作,称“钓鱼岛自古以来就是中国的领土,历史是不容抹煞的;不仅所有中国人这么认为,绝大多数美国人也这么认为”。

  陈环境称,“井上清教授并不因自己的日本国籍,而颠倒历史事实,去附和日本军国主义者的一派胡言,而是抱着尊重历史的道德良知,旗帜鲜明地说出钓鱼列岛属于中国而不属于日本”。

  他引用了井上清有关钓鱼岛的不少历史研究结果,例如引用明朝嘉靖年间胡宗宪为抗倭斗争编制的《筹海图编》的图录,“显示钓鱼岛被算在福建沿海的中国所领诸岛内”。

  陈环境形容井上清是“一位敢于追求真理的了不起的日本历史学家”。他表示,井上清的著作《钓鱼列岛的历史和主权问题》“已经明确告诉世界人民,其中也包括美国政府和美国人民,钓鱼岛自古以来就是中国的领土”。

  井上清的《钓鱼列岛的历史和主权问题》考证了大批中日两国的历史文献资料,非常清晰而具条理地从各个方面来解释钓鱼列岛的归属问题,有力证明钓鱼岛是中国的领土。

  据陈环境自述,他是一名在美国的中国留学生,将主要学习环境科学,“学成后将履行对父亲的承诺,第一时间回到祖国”。此文同时配有陈环境的两张照片以及他的联系方式。

  陈环境的广告同时用中英文刊出,占去《纽约时报》5日A5版的半版篇幅。他的父亲陈光标去年8月也曾在《纽约时报》刊发半版广告,宣示钓鱼岛是中国领土,当时曾引发轰动。(记者李洋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论