老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东1.2亿航母度假村荒废 官方称未放弃

2013年08月06日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  8月3日,山东滨州,偶尔有游客到“中海航母”游玩。当地曾想将其打造成集住宿、餐饮、休闲、娱乐为一体的旅游综合体。新华社记者 朱峥 摄

  据新华社电 近日,网友爆出山东滨州斥资1.2亿元建成的航母形建筑,原本被视为是“城市标志”,却因经营不善而变成“水泥疙瘩”。

  模仿美国航母造景点

  “水泥航母”位于滨州市的“中海”水库上,“中海”是滨州市着力打造的水利风景区。2003年,当地政府部门投资1.2亿建造了一座航母形建筑,想将其打造成集住宿、餐饮、休闲、娱乐为一体的旅游综合体。

  2005年建成的“中海航母”长260米、宽56米,建筑高度31米。除舰艉部分缩进外,其余部分外形几乎是按照1:1的比例模仿美国“企业号”航空母舰建造。

  在“中海航母”外摆小摊卖饮料的市民李康表示,“中海航母”建成后,曾吸引过不少人前来游玩、看演出,“有一段时间,上船还得收钱。”在他的印象中,那段时间船上的生意还行,虽然没有到火爆的程度。

  杂草已长到半米高

  2009年左右,商家逐渐撤出,前来游玩的人变少,“中海航母”就变得冷清起来。闲置四五年之后,水泥航母失去了昔日风采。

  由于长时间缺乏维护,甲板上一些区域的防水漆已经“斑秃”,露出水泥地面。甲板上不时可以看到破碎的啤酒瓶、残剩的下酒菜、雪糕棒和烟头等杂物。船舷边的水泥碎块里,有些杂草已经长到半米高。

  甲板中央有一个依托玻璃天窗建成的T台。2005年至2008年间,这里曾经举办过一些大型演艺活动。如今,T台的背景板只剩了铁框架。

  回应

  “招商不顺利非半途而废”

  一些网民认为,“中海航母”荒废是因为超过了当地的实际消费能力,本地消费能力不足,外来消费又跟不上,“航母”没落是必然的事情。 “中海航母”的管理部门是滨州市旅游局,该局副局长张传礼认为,“中海航母”对周边地区发展起到过巨大的带动作用,现在只是招商不顺利,并非半途而废。

  据了解,滨州市政府一直希望航母能够“整体招商”,但因为拖欠工程款导致招商开发不顺。2009年前后,由于经营状况不理想,商户陆续撤出,导致“中海航母”的经营陷入停滞状态。

  目前,滨州市政府已就“中海航母”召开了专题会议,推动招商问题早日解决。 据新华社电
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多