老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新西兰总理:不排除赴华解释问题奶粉事件

2013年08月06日来源:国际在线(北京)编辑:倪小玮我有话说

 

 

  原标题 新西兰总理:不排除亲自前往中国解释污染奶粉事件的可能性

  国际在线专稿:新西兰总理约翰·基5日表示,对“恒天然”的奶粉污染事件表示失望。他还表示,新西兰政府正全力以赴处理该事件,以确保消费者对新西兰奶粉的信任。他还表示,不排除自己亲自前往中国进行解释的可能性。

  约翰·基表示,“中国消费者购买新西兰奶粉,是因为他们信任我们的产品,而如果我们破坏了这种信任,我们也会失去消费者”。他表示,新西兰政府已经成立一个60人的小组,24小时应对本次事件。

  新西兰的初级产业部已经停止对恒天然集团生产的含有浓缩乳清蛋白的产品颁发许可证。尽管中国没有完全禁止新西兰奶制品进口,但初级产业部提醒新西兰的奶粉出口商注意中国可能会对新西兰奶粉采取特别的检验措施。

  新西兰本地奶企纷纷要求恒天然集团尽快确认受到污染的奶制品,从而保证新西兰奶制品的整体形象。

  据了解,受到此次毒菌污染奶粉事件影响的国家除新西兰、澳大利亚和中国之外,越南、马来西亚、菲律宾、泰国以及沙特阿拉伯也有污染奶粉流入。

  相关新闻:新西兰总理痛斥恒天然公司迟报事故

  新西兰总理约翰-基对此次事件高度重视,他5日在接受新西兰电视一台《早间新闻》节目采访时表示,自己有太多没有得到回答的疑问:“出事的产品生产于2012年5月,显然该公司在测试中发现了什么,但这居然不足以让恒天然做出‘不能用这些产品’的决定。”约翰-基痛斥说:“作为新西兰最大的公司、最大的品牌和最大的出口商,恒天然是新西兰的旗帜,它的业务完全依靠食品安全和品质。因此,我们不得不带着前瞻性思维看待这一问题。”约翰-基担心,该事件将影响新西兰出口,尤其是中国的反应。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多