老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“僵尸2”被指歧视中国玩家

2013年08月06日来源:北京晨报(北京)编辑:倪小玮我有话说

  还记得那款风靡全球的游戏《植物大战僵尸》吗?7月31日,翘首以待的中国玩家终于迎来了续集《植物大战僵尸2》的登陆,几天后,这款迅速登顶APP免费榜的热门游戏却遭到了中国玩家的集体“差评”。多数中国玩家认为,这款游戏在本地化的过程中故意增加游戏难度,为了“吸金”而歧视中国消费者。

  玩家:简直就是抢钱!

  “简直就是抢钱!”已经奋战了三天的玩家莉莉一气之下把《植物大战僵尸2》从手机上删除了。莉莉告诉记者,她一共花了80元购买游戏道具“钻石”。“6块钱买60个,一开始觉得挺便宜的,可每次一花就是10个,你不买钻石换比较厉害的道具,有的关根本过不去。”

  中文版《植物大战僵尸2》登陆中国仅仅7个小时后便迅速成为App Store免费榜第一名,获得了众多中国玩家的拥趸。但短短几天后,中国玩家就发现这款游戏“太难了”,游戏的评价也从5星下滑至2.5星。

  真的是游戏太难导致中国玩家难以驾驭吗?游戏产业知名点评人、游戏城创始人郑化锋不这样认为。“《植物大战僵尸2》中文版就是在歧视中国玩家。郑化锋表示,《植物大战僵尸2》增添了许多新的技能,颇受玩家欢迎。在英文版里,通过消耗游戏币就可体验。例如金手指,只需消耗一定数量的游戏币,就能用两个手指在规定时间内在屏幕上直接捏死僵尸。此外还有“闪电”、“空中抛僵尸”等有创意的设计。可在中文版,这些免费的技能却变成了收费,玩家只能靠现金充值的方式换取游戏币,体验这些特殊技能。

  专家:本土化创新过于急功近利

  “都是高富帅玩的游戏,穷人玩不起啊,果断卸载,从此拒绝EA游戏。”不少中国玩家对僵尸的愤怒已经蔓延到了其母公司。

  EA公司是全球著名的互动娱乐软件公司,主要经营各种电子游戏的开发、出版以及销售业务,曾开发出《极品飞车》等风靡一时的游戏,旗下的宝开(Popcap Games)则以开发出《宝石迷阵》、《祖玛》和《植物大战僵尸》而名声大噪。

  

  在《植物大战僵尸2》发布会现场,宝开游戏大中国区总经理刘琨曾说:“我们对玩家们的爱和关心将全部在游戏中得以体现。我们加入全新的内容,创造了全新的方式以供玩家体验他们所熟知并且喜爱的植物和僵尸。”事实证明,它们或许更积极地提供了“全新”的收费方式。

  郑化锋认为,宝开此次的本土化创新过于急功近利,不仅伤害了中国消费者的游戏体验,也会引起母公司EA的重视。一款在国外完全不需要付费就能获得良好游戏体验的经典游戏,在中国却变成不付费根本无法进行正常游戏,导致的后果只能是盗版的横行和玩家的流失。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多