老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西丹凤1架播种飞机坠毁致1死2伤

2013年08月06日来源:西部网编辑:倪小玮我有话说

  

  西部网讯 今天(8月6日)下午,商洛市丹凤县一架用来播种的飞机坠毁。事故造成1人死亡,1人重伤,1人轻伤。

  陕西省公安消防总队今天(8月6日)下午网上发布消息称,16时10分,商洛119指挥中心接到报警称,一架运-5型飞机在执行播种任务时坠落在丹凤县鱼岭水库白庄。商洛消防支队立即调派全勤指挥部、丹凤消防中队、商州消防中队赶赴处置。

  其中,丹凤中队出动一辆器材车,一辆水罐车,一辆细水雾消防车赶赴现场;商州中队出动一辆泡沫消防车赴丹凤增援。

  18时10分,商洛消防官兵到达坠机现场开展救援。现场传回消息:事故造成1人死亡、1人重伤、1人轻伤。

  运-5型飞机

  新中国制造的第一代运输机,曾被命名为22号、丰收-2号。由我国南昌飞机制造厂根据前苏联研制的安-2型多用途轻型运输机仿制而成。1951年1月开始研制,同年12月7日首次试飞,12月28日第一批产品飞机使用。虽然已经服役近半个世纪,但运-5飞机活跃在我国空军训练、运输等领域,是不折不扣的现役装备。

  该机是一种双翼、后三点固定起落架小型多用途运输机,动力为一部国产活塞-5发动机,配备J12-G15四叶金属螺旋桨,起飞功率可以达到730KW,飞机最大速度可以达到250公里,载油量500公斤,航程800公里,机载设备包括空速表、高度表、航空电台、无线电罗盘等。

  运-5型飞机的优点就是低空低速性能好,使用维护简单、经济、安全可靠等,根据相关资料运-5可以在发动机停车以后,仍旧能安全着陆,飞机对于机场要求也非常低,可以在非经铺设的机场着陆。

  运-5型的基本型是运输机,稍加改装后就可以用于运送旅客、空降兵训练、森林消防、防治虫害、空中播种等任务。在1964年至1967年间,我国还生产过10架运-5的水上改进型飞机。

  运-5型飞机还曾执行过一次特殊任务。

  1976年1月8日上午9时57分,周恩来总理溘然长逝。1月14日19时,邓颖超同志亲自捧着周恩来总理的骨灰盒,到人民大会堂参加追悼会。追悼会后,又由邓颖超同志护送他的骨灰到通县机场。随后由一架编号为7225的运-5型飞机按照“北京通县机场——塘河口——密云水库——天津——山东北镇——通县机场”的路线将总理的骨灰撒向祖国的大地和江河。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多