老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南政协委员打砸机场登机口设备获缓刑

2013年08月06日来源:云南网编辑:倪小玮我有话说

  因两次误机,曲靖市师宗县政协委员严林昆在众目睽睽之下,打砸昆明长水国际机场登机口设备,并与工作人员发生纠纷。严林昆的行为被网友拍成视频上传到网络后,引发热议。昨日记者获悉,经过审理,官渡区人民法院以故意毁坏财物罪判处严林昆有期徒刑6个月,缓刑1年。

  今年2月22日,各大网站、微博上纷纷转载一段长达5分钟的打砸视频,视频里的内容发生在昆明长水国际机场登机口。视频上传不久,网友就“人肉”搜索出视频里实施打砸的灰衣男子为曲靖市师宗县政协委员严林昆。

  视频显示,与严林昆同行的还有两名小孩和一名红衣女子。严林昆将登机牌递给机场工作人员进行扫描时,登机口的门已经关闭,因此一行人并未被允许从登机口进入。随后,他用手指着工作人员,口中不停地说话,但登机口大门始终没有打开。看到这种情况,一旁的红衣女子情绪也激动起来,接着开始打电话。一行人焦急地等待了片刻,其间,严林昆还不断用手推登机口已经关闭的大门。一旁的保安进行制止,两人又在言语上发生了争执。

  随后,严林昆走到登机口服务台后台,对电脑、服务台后方关闭的机场玻璃大门进行了打砸,整个打砸过程近两分钟。

  两次误机情绪失控

  经政协师宗县委员会调查核实,网曝视频反映的涉事人确系政协师宗县第八届委员会委员严林昆,现为广东丰乐集团云南矿业有限公司副董事长。

  事后,严林昆道出了他打砸的原因。严林昆说,事发那天他们一家4口准备从昆明乘飞机飞往广州,送两个儿子到深圳上学。飞机起飞的时间是2月19日11点零5分,当天他们办完相关登机手续,时间大约为10点30分,于是一家人就去吃早餐。10点45分,一家人赶到机场登机口,可登机口的大门已经关了。严林昆试着与登机口工作人员沟通,希望能给他开绿灯。登机口工作人员电话请示后,给出了否定的答复:“已经关闭了,你们不能登机。”

  他们只好改签了当天下午1点多钟的航班,结果这次又误点了。12点45分他们赶到登机口时,门已经关了,两次遭遇让严林昆十分烦躁。严林昆说,当时他的心里只想着送孩子前往深圳上学,因此没能控制住自己的情绪,大庭广众之下动了手。

  事情曝光后,媒体对此事予以了广泛报道,在群众中产生了较大影响。2月24日,严林昆在集团公司领导的陪同下,来到昆明长水国际机场当面向机场道歉,他表示,由于自己的不理智行为,对机场造成了损失,在公众心中造成了不良的影响,他愿意接受处理。官渡区检察院受理该案后,对全部证据予以认真审查,同时,通知嫌疑人严林昆到检察院接受讯问。

  检察院审查后认为,此案中机场工作人员的工作虽然有失误,但严林昆也不是通过正常的途径表达其诉求,而是采取极端的方式对公共财物予以破坏,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条,应追究刑事责任,同时,本案毁坏物品的鉴定价是根据法律规定按照重置价格进行鉴定的,严林昆在知悉这些情况后表示无异议。

  随后,官渡区检察院依法对该案提起公诉,指控严林昆犯故意毁坏财物罪,严林昆在庭审前对被损坏的物品进行了赔偿。日前,官渡区人民法院开庭进行了审理,庭审中,公诉人提出:案件发生后,师宗县政协撤销了严林昆政协委员的资格,其所在单位也撤销了其职务。“严林昆本人在当地其实有着较好的声誉,在致富后曾个人出资为家乡修路,在承办人员与其接触的过程中发现他确有悔罪的态度和表现,且案件的发生也有一定的偶然性,并非完全如大众所揣测的十恶不赦,据此,建议法庭酌定减轻、从轻处罚。”法院审理后作出有期徒刑6个月,缓刑1年的判决。

  记者雷晴 通讯员徐春艳报道(昆明日报)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多