老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏淮安女婴体内取出4根缝衣针 或为人为扎入

2013年08月07日来源: 中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  图片来源中国江苏网

  图片来源中国江苏网

  图片来源中国江苏网

   不到一周岁的孩子正是家人含在嘴里怕化了、捧在手里怕摔了的时候,但是6日上午,江苏省淮安市王营镇果林社区11个月大的小雨欣,却在该市妇幼保健院“挨”了几刀——医生在她体内发现四根针状金属物。

  “一根、两根、三根、四根,这是右侧腰部一根,这是左侧腰部,这是臀部的,像缝衣针,还有像大头针,三厘米,臀部这两根很长,腰上两根1.5厘米差不多……”淮安市妇幼保健院手术医生夏顺林拿着女婴的X片向记者介绍。

  原来7月22日,由于小雨欣一直哭闹,家人在哄她睡觉时在其臀部发现了一根没有针鼻的缝衣针,于是带孩子到淮安市第一人民医院就诊,医生在为小雨欣做X光检查时发现,其体内还有四根针状金属物,遂建议到市妇幼保健院做手术。

  根据淮安市第一人民医院病历显示,小雨欣在今年5月份,也就是在她9个月大时,也是因为其臀部有一根缝衣针冒出体外而在医院拔出。夏顺林说,在市妇幼保健院从医十年,还是第一次见到此类病例:“针什么时候戳到里面的都没有人知道,针取出来时候都生锈了,而且有的针比较糟糕,黑乎乎的。屁股上两根比较长,左臀部右臀部都有,而且非常深。右边这根当时取出来都断掉了,当时我们在台上很紧张,万一断掉找不到就麻烦了。这个针在肌肉里面相当难找,过程也很曲折,如果取不出来,小孩也很难受也很危险。针在皮肤里会跑,戳到神经上、戳到血管会很严重,如果我们错掉一步,她可能就残疾了。”

  庆幸的是,6日上午,经过近4个小时的手术后,医生从小雨欣体内取出四根缝衣针,手术非常成功,现在女婴各方面体征正常。夏顺林:“手术相当成功,而且完整的取出来了,没有残留,现在经过正确合理的治疗很安全。”

  夏顺林判断,小雨欣遭得这番罪很可能是人为故意的:“人为的,肯定是想着扎的,一根针可能是由于不小心啊,四根针!”

  据了解,小雨欣家人7月22日就知道孩子体内有针,29日才到医院就诊,中间没有报警,手术后在医院的劝说下仍然不愿意报警。无奈之下,最后院方报了警。小雨欣体内为什么会有缝衣针?家属为什么不愿意报警?记者从淮阴区公安分局了解到,目前警方以及相关部门已介入调查。(记者 景明 淮安台 罗妍 张磊)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多