老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南宋基会被曝涉善款放贷 政府“调查”没下文

2013年08月07日来源:北京晨报我有话说

原标题:河南宋基会被曝涉善款放贷 政府“调查”没下文

  据新华社电 一系列丑闻缠身、频频被媒体曝光的河南省宋庆龄基金会,被河南省统战部等多部门联合调查已近两年,至今尚无结果对外公布。而近日,河南宋基会通过了河南省民政厅年检的消息再次引来各界关注和质疑:调查仍无结果,为何年检已顺利过关?

  河南省民政厅以书面形式回复了记者的采访,根据回复内容,河南省民政厅作为其登记管理机关,按照相关规定应当履行三项监督管理职责,在日常监管中并未发现河南宋基会存在问题。

  在河南宋基会被曝光涉嫌“善款放贷”等问题后,2011年9月,河南省统战部、民政厅、省政府金融办等多部门宣布成立调查组进行调查,但时隔近两年仍无调查结果公布,“被调查”反而成了一再回应社会关注的挡箭牌。

  而在被调查期间,河南宋基会又因斥巨资建设宋庆龄雕像、雕像未完工即被拆除等问题一再引发社会质疑,但都被一句“正处于被调查期间”敷衍,也始终未见相关部门回应。一些专家表示,面对社会的强烈关注和质疑,却始终不见正面回应和权威调查结果公布,这已经损害到了政府部门和整个公益慈善领域的公信力。

  在河南宋基会通过年检后,引发了诸多质疑,包括其仍处于所谓“调查期”,为何已经年检合格?民政部门究竟有没有参与到调查组中等等。但这些记者在采访函中提出的问题,河南省民政厅在书面回复中均未提及。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多