老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

菲国调局建议起诉射杀台湾渔民的海岸警卫队成员

2013年08月08日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

资料图

  资料图:5月29日,菲律宾调查小组由台湾检方陪同,对停靠在屏东东港一造船厂内的“广大兴28号”进行勘验鉴识。图为菲律宾国家调查局(NBI)人员对船身弹孔拍照取证。中新社发 刘舒凌 摄

  新华网马尼拉8月7日电(记者谭卫兵)菲律宾国家调查局局长诺纳图斯·罗哈斯7日说,对涉嫌5月9日枪杀台湾渔民洪石成一案的8名菲海岸警卫队成员,菲国家调查局已建议以杀人罪提起诉讼。

  罗哈斯在当天举行的记者招待会上公布了菲国家调查局对洪石成遇害一案的调查结果。他说,涉案海岸警卫队成员有关自己是在生命受到威胁情况下开枪自卫的说法不成立,因为他们不能证明台湾渔船将要撞击巡逻船以及他们的生命确实受到了威胁。

  罗哈斯同时宣布,因在调查期间篡改证据,涉案巡逻船指挥官和另外2名海岸警卫队成员还将受到作伪证的指控。

  菲海岸警卫队负责人鲁道夫·伊索雷纳当天表示,他们尊重菲国家调查局的调查结果。

  5月9日上午,在鹅銮鼻东南方海域,菲海岸警卫队追逐并扫射台湾屏东县琉球籍“广大兴28号”渔船,造成65岁的船员洪石成身亡,渔船严重受损。事发后,菲国家调查局对此展开调查。6月,菲媒体披露,国调局网络犯罪调查部门的勘验结果显示,海岸警卫队在调查初期呈交的录像带中,一些场景有拼接迹象。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多