老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

毒贩接头写“藏头诗” 同伙没看懂傻等一夜

2013年08月08日来源:人民网我有话说

  

  “马勾接吾”意为“马沟接我”,指的是在马沟服务区接头

  贩毒团伙头目给同伙发了条接头短信:“马到成功、勾起回忆、接踵而至、吾心酸楚”。同伙以为是一条抒情短信,在高速路口傻傻等了一夜,直到被抓。但是江苏徐州新沂市公安机关却破解了其中的奥秘,这是一首“藏头诗”,意思是“马沟接我”,并顺着这条线索破获了一起特大贩毒团伙案。目前,已经抓获涉案人员95名,收缴各类毒品2.3千克。

  “瘾君子”牵出贩毒团伙

  今年年初,新沂市公安局民警在对当地一名吸毒人员进行排查管控时,发现这名“瘾君子”在严厉打击和管控下,仍能拿到毒品。针对这一线索,当地警方遂展开深挖。在徐州市公安局相关部门的配合下,经过一个多月的调查,侦查人员发现以淮安籍男子连某为首的贩毒团伙,长期由广东向江苏等地贩运毒品,然后分售给各条下线,该案被公安部列为部级督办案件。

  此后,新沂市公安局会同省厅禁毒总队、徐州市公安局相关部门成立联合专案组,展开针对这一团伙的全面调查。

  “藏头诗”被破解,头目落网

  3月29日,专案组获取一条重大线索:连某将从盐城乘坐长途汽车前往深圳购买毒品。专案民警化装侦查,全程跟踪。然而,连某非常警觉,在快到终点时提前下车。怕打草惊蛇,两名民警没有紧跟,换另一组民警继续追踪。

  3月30日,连某搭乘原车从深圳返程,侦查人员发现连某手中多了一件行李,里面极有可能是毒品。途中,连某对外发送了一条短信,被专案组截获。这是一条发给接头人的信息,上面写着:“马到成功、勾起回忆、接踵而至、吾心酸楚”。

  这样不伦不类的一句话能够传递什么信息?经过研判,专案组发现这是一首“藏头诗”,四组词语的第一个字连起来就是“马勾接吾”,正是“马沟接我”的意思,而沿途确有名为马沟的服务区,距离省界收费站有80公里。随后,专案组立即布置警力在马沟服务区蹲守,当天下午,长途车抵达服务区,连某去洗手间方便后,返回到汽车座位上时,被民警迅速控制,当场缴获冰毒2千克。

  令人捧腹的是,两名接头的女同伙没有看懂这条信息,一直守在高速盐城西出口苦等一夜。被抓后,她们说以为连某发的是一条抒情短信。

  交易记录暴露“幕后大佬”

  连某交代,他是从深圳一个名为“兵哥”的男子那里拿货,办案民警通过调取宾馆监控,发现“兵哥”行踪。4月7日,在深圳市罗湖区将其抓获。经审查,“兵哥”真实身份为金某,46岁,黑龙江人,是一名中间人,连某真正的上线是名叫“阿成”的男子。

  随后,专案组从连某与金某之间的银行交易记录入手调查,发现广东陆丰人陈某森与连某有转账记录。进一步侦查发现,“阿成”正是陈某森的父亲陈某正,侦查人员发现陈某正在深圳市有两处居住点。4月18日,侦查人员最终在深圳市福田区将其成功抓获。据陈某正交代,自2011年初开始贩毒,并以贩养吸,其毒品网络迅速扩张。

  案件揭秘

  诱骗他人吸毒

  再发展成下线

  经过审查,贩毒团伙首脑人物连某,淮安人,1972年出生,自2010年初起,曾因多次吸食毒品被多地公安机关打击处理过。同年5月,还因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑7个月,缓刑一年。因好逸恶劳,喜欢出没KTV等娱乐场所,花销巨大,遂走上“来钱快”的贩毒道路,并诱骗部分在KTV结识的女子一起吸毒,最终发展成其下线。

  据连某交代,自2012年以来,其多次到广东深圳,从“阿成”陈某正、“兵哥”金某手中购买毒品,交易一般在宾馆、租住房间、轿车内完成,返回盐城后再交给其下线陈某(女)等20余人进行贩卖。

  目前,专案组先后抓获涉案人员95名,其中40人已被逮捕,55人被治安处罚,10人被裁决强制戒毒。案件正在进一步审理中。(记者 刘清香 通讯员 王彪 何计翠)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多