老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东黑老大聂磊手下干将韩国落网 被押解回国

2013年08月08日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

        公安部昨天通报, 潜逃3年多的山东青岛聂磊涉黑组织骨干成员丁某,昨天下午被从韩国首尔押解回国。公安部借此也郑重警告那些逃到境外的犯罪嫌疑人,彻底抛弃侥幸心理,尽快投案自首。

  2010年6月,山东省青岛市公安机关根据群众举报,打掉了以聂磊为首的涉黑组织。该组织以开办游乐城、夜总会等经营实体为掩护,以暴力、威胁手段实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,致死2人、重伤4人、轻伤22人。该组织已于2012年8月被法院二审以黑社会性质组织等罪名终审判决,聂磊被判处死刑。

  1976年出生的男子丁某是山东省青岛市人,系该组织重要犯罪嫌疑人。聂磊涉黑组织被打掉后,丁某潜逃。经缜密侦查,发现其藏匿在韩国。在韩国警方及出入境部门的大力协助和我国驻韩国警务联络官的多方协调下,今年8月4日,丁某在韩国仁川机场准备出境时被成功缉捕。

  公安部有关负责人表示,丁某的抓捕归案,是近年来中韩警方密切警务执法合作的又一重要成果,再次证明不论犯罪分子逃到什么地方,中国警方都有能力将其抓获归案,绳之以法。同时,警方也郑重警告那些逃到境外的犯罪嫌疑人,彻底抛弃侥幸心理,尽快投案自首。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多