老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网传“云南一村霸毁林近千亩” 当地森林公安已立案侦查

2013年08月08日来源:新华网我有话说

  新华网昆明8月8日电(记者白靖利)近日,有网友发帖称云南省沾益县一村民刘德胜先后两次毁林近千亩,其他村民多次举报未果。记者从沾益县相关部门了解到,沾益县委、县政府已专门组织成立专案组,沾益县森林公安局已对刘德胜立案侦查,案件正在侦办中。

  近日网友“烟云”发帖称,曲靖市沾益县盘江镇遵化铺村委会第三小组村民刘德胜,于2008年毁坏100多亩集体林地,空出的场地则租给煤老板做堆煤场。事发后刘德胜被立案侦查,后被刑拘。随后刘德胜动用社会关系办理取保候审,案子至今悬而未决。然而,刘德胜出来后反而变本加厉,大肆侵占本村耕地200多亩,毁坏林地近千亩。在没有办理任何行政审批手续的情况下,继续将空出来的地出租给煤老板经营获利。

  记者从沾益县委宣传部了解到,沾益县委、县政府专门成立专案组,深入案发地勘查并走访群众,进行实地调查取证,目前已有初步的调查处理结果。

  沾益县森林公安局提供的《关于沾益县盘江镇遵花铺村委会刘德胜非法占用林地案件的情况通报》表明,2008年11月,刘德胜因非法占用林地26.498亩,被曲靖市森林公安局沾益分局立案侦查,当年12月1日刘德胜被刑事拘留。在其家属提出取保候审申请后,经曲靖市森林公安局沾益分局研究决定,对刘德胜采取了取保候审,要求其停止违法行为、恢复植被。但刘德胜并未恢复植被,后来又涉嫌违法用地12.07亩。

  8月7日,沾益县森林公安局依法对刘德胜立案侦查,案件正在侦办中。除此之外,还将对盘江镇遵花铺村委会第三村民小组绿荫塘片区涉及的其他非法破坏林地行为依法进行查处。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多