老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东人质劫持事件嫌疑人被抓 因尘肺病鉴定纠纷

2013年08月08日来源:中国新闻网编辑:贾海林我有话说

  中新网济南8月8日电 (梁犇 黄品璇)记者获悉8日下午发生在山东省卫生厅办公楼的人质劫持案详情为:青岛某仪器设备厂职工张昌年(男,24岁,山东沂南人)因尘肺病鉴定纠纷于8日14:30分许在山东省卫生厅办公楼三楼劫持该厂负责人金某,目前张昌年已被警方抓获,金某已被安全解救。

  济南公安微博刚刚发布消息称,8月8日下午14时30分左右山东省卫生厅内发生劫持人质案件,济南市公安局历下区分局赶到现场进行处置。

  经警方现场查明,青岛某仪器设备厂张昌年(男,24岁,山东沂南人)因与该厂发生尘肺病鉴定纠纷,在本单位负责人金某陪同下,到省卫生厅办理职业病鉴定手续过程中,张昌年因情绪激动与金某发生争执,手持随身携带的刀具,将陪同鉴定人员金某劫持。经公安民警和现场工作人员开展工作,下午16时许,人质安全获救,犯罪嫌疑人张昌年被公安机关抓获,现正在依法审查中。

  另据山东省卫生厅给现场记者的书面通报称,张某在办理省级职业病鉴定手续过程中情绪激动,采取了过激行为。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多