老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国海警编队在钓鱼岛海域对日方船只进行维权执法

2013年08月09日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

中国海警船在钓鱼岛最长时间巡航。(图片转自:环球网)

    新华网北京8月8日电 外交部发言人洪磊8日在回答记者提问时表示,针对一艘日本右翼船只7日非法进入中国钓鱼岛领海,中国海警编队依法进行了维权执法。

    有记者问:据报道,日本政府8日宣称,中国海警船完成钓鱼岛海域最长时间巡航,请证实。中方对此有何评论?

    洪磊说,8月7日,一艘日本右翼船只非法进入中国钓鱼岛领海。中国海警编队对日方船只依法进行了维权执法。中国外交部和驻日使馆已分别向日方提出严正交涉和强烈抗议。目前,日本右翼船只已离开中国领海。

    “我愿再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。”洪磊说,中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多