老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

卫计委:江苏案例不改变中国对H7N9禽流感公共卫生风险认识

2013年08月09日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京8月8日电(记者 孙铁翔)近日,媒体关注《英国医学杂志》(BMJ)报道江苏省疾控中心关于父女两人感染H7N9禽流感聚集性案例研究有关问题。国家卫生计生委宣传司副司长、新闻发言人邓海华表示,这两个病例于今年4月份被确诊并公布。《英国医学杂志》发表的这篇报告的内容并非新的发现,只是将已公布病例的详细调查数据以学术论文形式发表。这篇论文内容并不改变中国对该病公共卫生风险的认识。

    对这起聚集性病例及上海的父子3人家庭聚集性病例、夫妻2人家庭聚集性案例,国家卫生计生委和世界卫生组织联合评估组的专家已经进行过充分的分析讨论,当时即认为这几起聚集性病例均不能排除有限的人传人可能。4月24日中国疾控中心与江苏省、上海等地疾控中心专家在《新英格兰医学杂志社》联合发表的流行病学研究报告中,对这3起聚集性病例也给出了类似的分析结论。

    目前,中国国人感染H7N9禽流感疫情防控已转入常态管理,国家卫生计生委6月底印发通知,要求各地继续坚持行之有效的各项防控措施,加强监测和疫情风险评估。国家卫生计生委将根据监测数据和风险评估意见,进一步完善疫情防控应急预案,积极做好今年秋冬季疫情防控应急准备工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多