老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

徐州环保局官微一个多月“零发布” 称密码忘了

2013年08月09日来源:现代快报编辑:陈剑锋我有话说

 原标题[徐州环保局官微开通一个多月“零发布”]

  徐州网友“绿色彭城”曾多次发微博呼吁徐州市环保局开通官方微博,7月2日,在千呼万唤中,这一实名认证为“徐州市环保局”的微博终于开通,但截至昨天下午2点,这一官微还是零发布。不少徐州网友称:这么一个“僵尸官微”开与不开有何区别?

  今年6月15日,网友“绿色彭城”发微博“邀请徐州市环保局开通官方微博”,引来不少网友关注,“绿色彭城”说自己是个环保志愿者,邀请环保局开通微博主要是为了方便网友沟通,还可以发布污染企业监管状况、每日空气质量等信息,宣传环保。“今年年初我就发微博邀请了,但一直没有成功。”这条邀请微博发布之后,“绿色彭城”每天都会转发一次,说明已经是第几天邀请了。记者发现,早在2012年8月5日就有网友“小僧很环保”发微博邀请徐州环保局开官微,呼吁“让环保局也出来拉呱”。

  7月2日,实名认证为“徐州市环保局官方微博”的微博上线,其昵称为“市环保局宣教处”,不过这一官微截至昨日下午2点,仍为零发布。

  “小僧很环保”说:千呼万唤始出来,扯着嗓子呼吁许久,徐州环保局的微博终于出来了,可惜出来的是个超级“大僵尸”。

  为何开通一个多月仍是“零发布”,徐州市环保局宣教处负责人潘主任回应称:“是因为账号密码忘记了”。他说根据市里的要求,分别在新浪、腾讯开通了官方微博账号,新浪账号忘记了,一直用腾讯的账号发布信息。记者查阅发现,从开通至昨日,腾讯官微一共发布七条信息,其中只有一条与环保有关。潘主任说,昨天他们已经找回账号,开始正常运作。昨天下午4点25分,官微发布第一条信息“让我们为徐州的天更蓝、水更清、地更绿做出贡献 !!”而此时的官微粉丝已达一万多。

  据了解,徐州曾于今年6月初推出以“徐州发布”为主体的网络信息发布平台,其中包括“政务微博群”,主要由徐州政府、各县(市)区、市级机关部门政务微博和突发事件应急管理专家微博组成。“徐州发布”被认证为“徐州市政府新闻办公室”,其微博群栏目下汇集数十个政务微博,其中规划局、文广新局、农业资源开发局、睢宁发布,均为“零发布”。(记者 刘清香)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多