老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南一诈骗团伙设局百余名患者受骗21名“医托”被判刑

2013年08月09日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

     新华网长沙8月9日电(记者帅才  苏晓洲))“医托”诈骗犯罪团伙长期盘踞医院,诈骗外地到长沙看病患者。短短数月间,被告人团伙便非法获利70多万余元,共177名患者上当受骗。近日,湖南省长沙市开福区人民法院依法开庭审理一起21名被告人涉案的“医托”犯罪团伙诈骗案。

  据介绍,2012年2月至8月间,被告人罗某纠集被告人夏某、范某等,假装是前来看病的患者,在医院门诊、急诊楼前物色外地来求医的病人,并“热心”与病人及陪护人员套近乎,利用受害人希望专家就诊的心理,打着各种幌子设法取得受害人信任,将来湘雅医院的病人骗至衡阳等地由所谓的“专家”进行看诊,以数十倍甚至上百倍的价格将药品卖给患者,受害人少则几千多则上万元的看病费用被骗走。

  法院认为,21名被告人以非法占有为目的,隐瞒真相、虚构事实,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪。本案系共同犯罪,被告人罗某、夏某、范某等在诈骗作案中起主要作用,均是主犯,其余18名被告人是从犯。

  被告人的行为不仅严重扰乱了医疗市场的正常秩序,更给无辜民众的生命健康和财产带来极大损害,造成极其恶劣的社会影响,依法应予从严从重处罚。法院当庭宣判,被告人罗某犯诈骗罪,判处有期徒刑11年,被告人夏某犯诈骗罪,判处有期徒刑11年,被告人范某犯诈骗罪,判处有期徒刑10年。其他18名被告人分别判处有期徒刑3年至8年2个月不等。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多