老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南调查孕妇怀胎七月被强制引产精神分裂事件

2013年08月09日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

  中新网长沙8月7日电 (记者 刘柱)近日,一篇名为“湖南孕妇怀胎七月被强制引产后精神分裂”的报道,引发各界的关注。中新网记者7日最新获悉,涟源市6日已成立调查组就此事展开调查。

  媒体报道称,2011年11月1日,怀胎已超7月的龚起凤,在湖南省涟源市中医院被注射引产针,剧烈疼痛30多个小时后,她和丈夫吴勇元见到死亡的孩子,后者被护士装在一个白色塑料袋里。2013年6月14日,龚起凤被鉴定为处于幻觉妄想状态,邵阳市脑科医院诊断龚起凤患精神分裂症。

  据记者了解,涟源市成立的调查组由该市一名负责计生工作的市领导负责。调查组将就媒体报道内容开展严肃、认真的调查,如查实当地计生干部存在违规等问题,将依法依规进行处理;针对媒体报道的部分不实内容,待调查组查清楚后向社会公开澄清事实。(完)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多