老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川蓬安称县委书记200万建雕塑保仕途平安不实

2013年08月09日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

  中新网南充8月7日电 (王爵)6日,某论坛相继有网友发布《蓬安县委书记花200万扶贫款建雕塑保仕途平安》的帖文。7日,记者从四川蓬安县政府新闻办获悉,经蓬安县相关部门核实,该帖文反映的内容与事实不符。

  据了解,2009年,蓬安长梁乡马回片区被定为“蓬安县优质柑桔示范基地”,历经两年的发展,示范基地现初具规模。为配合旅游发展,该县委、县政府决定将该基地纳入“嘉陵第一桑梓”旅游景区建设范围,推动蓬安乡村旅游发展。长梁乡马回片区原为独立的乡,乡镇建制调整时,将原马回乡并入现长梁乡,根据当地群众建议和“天马在此回头”的民间传说,长梁乡党委、政府于2011年7月启动在石板沟村建基地入口停车场,以便游客中转、停车,并雕塑“天马”作为当地的乡村旅游标志物。

  此雕塑由中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员、四川多维雕塑设计研究院院长严永明设计,四川多维雕塑设计院承建。该雕塑基础为钢筋混凝土结构,马身为青石雕刻,头部为铝合金浇铸,高10.8米,重400余吨。停车场、标识标牌、雕塑及周边绿化共用资金110余万元,资金为县本级财政安排的旅游发展资金。

  据悉,蓬安按照2011年省扶贫和移民局、省财政厅(川财农2011〔173〕号)文件要求,该县确定了长梁乡马回片区及相邻两个村共7个村为连片扶贫开发项目村,分别为射洪铺村、沙埂子村、石板沟村、蔡家渡村、邓家渡村、金坡梁村、桐桷寨村。在这些村主要实施了修路、建蓄水池、维修山坪塘、栽柑桔和核桃树、建生产便道、打人饮井、建排水渠、建微灌设施等项目。

  据四川蓬安县委宣传部相关负责人表示,雕塑建设是为了发展当地乡村旅游项目,建雕塑用的是县财政资金中发展旅游的专项资金,没有挪用扶贫款。修建雕塑是当地乡党委和政府决定修建的,与县委书记本人的属相无关。(完)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多