老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今起火车票全国通退

2013年09月01日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

  今起,铁路部门实行新的火车票退票和改签办法,实现全国通退通签,同时实行梯次退票方案。

  火车票全国通退通签业务,即旅客退票和改签由原来的票面指定的开车时间前仅能在购票地车站或票面乘车站办理,改为在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理。举个例子来说,旅客在武汉的任意一个车站就可以退或者改签北京到上海的火车票。

  同时,铁路部门将实施梯次退票方案。即:票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。铁路部门推出此政策后,这意味着,9月1日起,火车票将实现全国通买、通取、通退、通签。 (记者刘春瑞)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多