老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海一企业液氨泄漏致15死

2013年09月01日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

  

  昨日,上海市宝山区殡仪馆的工作人员在搬运遇难者遗体。当日10时50分许,宝山区丰翔路1258号翁牌冷藏实业有限公司发生液氨泄漏事故。 新华社发

  

  昨日,环境监测人员在现场处置。

 

  昨日10时50分许,上海宝山区丰翔路1258号翁牌冷藏实业有限公司发生液氨泄漏事故。截至目前,事故已造成15人死亡、5人重伤、20人轻伤。

  目前,伤者已被送往公司附近的三家医院治疗。据大场医院相关负责人介绍,伤者多为呼吸道灼伤,轻伤者伤情较稳定。

  涉事的上海翁牌冷藏实业有限公司,坐落于上海西侧外环线附近一个工业园内,是集水产进出口贸易、物流、收购、加工、冷藏、销售为一体的综合性大型企业。

  据新民网报道,事故由该公司一个车间的管道泄漏引发。具体原因正在进一步调查中。

  据上海市宝山区人民政府通报,上海市委书记韩正在获悉该事件后,要求各有关方面尽最大努力抢救伤员,彻查事故原因,并向社会公布。

  暂未影响周边环境

  事故发生后,记者在涉事公司门外看到10多辆消防车,厂门口拉起警戒线,10多名特种消防兵进入警戒区参与现场处置。一辆环境监测车停在厂区门口,持续监测事发地空气环境的最新情况。现场仍能闻到一股异味。

  现场一消防中队负责人告诉记者,接警赶到现场时,没有发现明火,研判可能系生产车间管道泄漏,随即实施疏散救人,并迅速关阀堵漏。

  发生事故的翁牌冷藏实业公司位于上海城区西北方向。事发后上海公安、消防部门立即出动25辆消防车、200余名消防官兵,以及百余名公安民警赶赴现场救援。

  记者看到,由于事故发生在车间内,宝山区环境监测站正在车间外的下风向进行持续监测,截至目前未发现事故对周边环境造成影响。环保部门表示,将继续做好周围的环境监测工作。

  昨日下午3时许,现场的搜救工作结束,环境监测部门人员也完成了对厂区的毒性探测,封锁的厂区重新开放。

  据宝山区消防支队一位工作人员称,液氨是从一处管道中泄漏出来的,浓度很大,“它属于有毒气体,浓度过大会使人中毒。”

  上海市安全监管局已会同有关部门组成事故调查组展开调查,事故原因正在进一步调查中。

 

  死者面部严重烧伤难辨身份

  多数伤员吸入氨气后,造成呼吸道灼伤

  截至昨晚,事故已造成15人死亡、5人重伤、20人轻伤。据现场胡女士介绍,伤者大部分都送到了大场医院。

  据大场医院相关负责人介绍,事发后,先后有35名伤员被送至该院。其中13人入院后抢救无效死亡,另有2人在转送至别家医院后死亡。

  该负责人介绍,伤员多为吸入氨气后造成的呼吸道灼伤,同时体表也伴有烧伤。事故中死亡人员面部烧伤严重,暂时难以确认身份。

  也有2名伤者送往上海市第三人民医院。据该院医务人员介绍,其中有1人在烧伤科,另一名伤者在重症监护室。“比较重的那名脸上有烧伤,还有呼吸道吸入性损伤。”

  新京报记者 李宁

  又讯 记者在大场医院见到了正在吸氧的伤员顾齐珏,她仍心有余悸,事发时,她正在厂房大楼四楼的宿舍区休息,突然闻到刺激的气味后意识开始模糊,后来被消防和医护人员送到医院抢救。

  昨日14时45分,记者从上海交通大学医学院第三人民医院获悉,这里已收治3名伤者,均为女性,一人伤情严重,已行气管切开手术,另2位有呕吐等症状,伤情比较轻。另外还有3名伤者在来院途中。医院已启动群伤救治紧急预案,开通绿色通道,急诊、重症监护等医务人员均已到岗处理伤情。据新华社

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多