老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南:3名乡镇长教师节表彰会迟到 每个乡镇罚5万

2013年09月10日来源:大河网编辑:陈剑锋我有话说

汤阴县召开教师节表彰大会

  昨日,汤阴县召开教师节表彰大会,43个先进集体和418名优秀教师、优秀教育工作者喜获100万元重奖。同时因开会迟到,3名乡镇长被拒会场门外,会后分别被罚5万元,作为全县的教育扶贫济困基金,用于贫困教师救助。

  据了解,汤阴县历来重视教育事业。去年以来,该县教育投入4.5亿元建职教中心、实验中学、实验小学北校区等。为进一步扩大学生义务教育范围,今年秋季,该县在全省还率先对高一年级新生实行免费教育。

  为提升和促进教育事业的发展,在今年的教师节表彰大会上,汤阴县委、县政府决定从县财政拨付100万元现金用于奖励优秀教师和先进集体。一次拿出100万元的经费,奖励金之重、奖励面之广,这在汤阴县教育史上是前所未有的。

  “从今年前,我们的奖励经费将逐年增加,我们要从地位上、待遇上向教育倾斜,促进教育事业的持续进步。”汤阴县县委书记唐献泰在与教师座谈时说,他勉励广大教职员工要努力提高教学质量、创新教育教学方法,县委、县政府将当好教育战线的“后勤部长”,为教育工作做好服务。

  会上,3名乡镇长因迟到被拒会场门外。针对三名开会迟到的乡镇长,汤阴县委书记唐献泰当即作出决定,对每个乡镇处罚5万元,并把处罚的15万元钱划拨到县教育局的账户上,作为教育扶贫济困基金。

  唐献泰表示,作风建设是抓好各项工作的重中之重。好的作风能引领带动师德师风、学风校风。会风更是其中的一项重要内容,开会就要准时到。不管干什么事,自己先做到才能命令下属,才能干好工作。以后绝不允许发生类似事情,如再出现将严惩。

  会后记者了解到,3名迟到的乡镇长,两位因在乡镇召开党委班子例会,而另一名迟到几分钟的镇长称,他是听错了开会的地点,先来到汤阴一中北校区,没想到错过了开会时间。“错就是错了,这次受罚也认了,以后再也不会出现这种情况了。”该镇长沮丧地说。

  昨日下午6点,记者从该县县委宣传部了解到,3名被处罚的乡镇长已将15万元打到县教育局的专项账户上。

  “优秀教师坐台上,领导坐下面,还拿出100万元用于奖励,我们大家都很振奋。”来自汤阴一中的优秀教师代表石国法高兴地说,他第一次参加这样的会议,很受鼓舞。(大河报记者高志强通讯员王静文图)     
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多