老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东现真人版“绝命毒师”:英语老师在人迹罕见山窝制毒

2013年09月10日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  制毒工场藏身人迹罕至的深山。

    英语老师竟制毒

    梅江警方捣毁制毒窝点

    最近,梅州市梅江区警方捣毁了一个隐藏在山窝的制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获作案用小货车一辆、麻黄素24.4斤、半成品毒品甲卡西酮50斤及制毒工具一批。

    人迹罕见山窝制毒

    今年7月,梅江刑警收到一条线索:有一伙人聚集在梅州城郊结合部山中,有制造贩卖毒品的嫌疑,但具体地点不详。梅州市公安局专案组进行排查,获知该制毒工厂地处城北镇境中村内一深山窝里,距城区有30多公里,那里山路曲折盘旋,悬崖峭壁,几乎没有人迹。

  专案组人员在当地派出所和村干部的协助下,先后乔装成上山采药人员、供电人员悄悄进山排查,终于发现该村盘古坑一偏僻山窝里的一个工棚,四周用黑色的遮阳网围住,从外面看不到里面的情况。8月15日17时,30多名民警包围了这个工棚,刺鼻气味扑面而来。工棚大约30平方米,摆放着各类玻璃器皿、塑料桶、压片机、烘干器等制毒设备,靠近里面的地方有一个蓄水池,塑料桶里还有粉红色的化工原料。正在制毒工场内的嫌疑人黄金×养、黄金×生、曹×学等7人悉数被抓获。

  刚出成品窝点被端

  据查,这7名嫌疑人均来自福建省长汀县,年龄最大的41岁,最小的25岁。

  在梅江区看守所里,笔者见到了41岁的曹×学,他曾是梅州一所中学的英语教师,任过初三英语课题组组长,月薪6000多元。从在三尺讲台到如今身陷囹圄,曹×学后悔不已:“我对不起家庭,对不起女儿。”

  曹×学说,今年以来,他患肺结核病动手术花了1万多元,大女儿中考以700多分的好成绩考上梅州一所重点中学,二女儿也以好成绩考上梅州×重点中学初一,小儿子上了幼儿园大班,妻子没有工作,家庭开支很大。7月的一天,老乡黄金×养、黄金×生告诉他,制毒3天就可以拿到1万块钱,胜过教书一个月。

  黄金×养和黄金×生、曹×学合议各投资10万元,搭建了制毒工棚。他说,该处附近有个养猪场,养猪场的气味可以遮掩制毒过程中散发出的气味。8月13日,他们试制成1公斤样品,但买家嫌样品太黑、含杂质太多,全部回炉打算重新提炼。不料在这时,就被梅江警方发现了。(记者/洪奕宜 南方法制报记者/欧汉华)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多